Новости дня

11 декабря, вторник





























10 декабря, понедельник
















С демографическим кризисом справится просвещение

0

Более 5 миллионов мужчин в нашей стране страдают расстройствами сексуальной функции и заболеваниями, ведущими к бесплодию. Ситуация плачевнее и от того, что современный институт брака сильно изменился за последние десятилетия: люди не торопятся создавать семьи, а 20% пар вообще не могут иметь детей.
Медики называют различные причины сексуальных нарушений у мужчин. Среди них такие заболевания, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь и, конечно же, психологические нагрузки. Факторами, расстраивающими душевное равновесие представителей сильной половины человечества и способствующими росту патологий, прежде всего являются неблагополучные социальные и материальные условия выживания.

Председатель комитета Совета Федерации Валентина Петренко на заседании экспертного совета в верхней палате парламента отметила, что в нашей стране больше внимания уделяется здоровью женщин, в то время как проблемы мужской части населения отодвигаются на второй план.
Система сопровождения врачебного контроля здоровья женщины на протяжении всего ее репродуктивного возраста в России довольно развита и дает свои позитивные результаты, теперь необходимо создать подобную программу для поддержки мужского здоровья и, что самое важное, изменить психологию восприятия вопроса у самих представителей сильной половины.

Большинство мужчин либо просто не обращают внимания на свои заболевания, либо предпочитают заниматься самолечением, игнорируя даже возможность медицинской помощи.
Все эти неутешительные реалии свидетельствуют о катастрофических масштабах демографического кризиса, который грозит нашей стране. Именно поэтому было принято решение о поддержке просветительских программ и инициатив, которые смогут изменить ситуацию в лучшую сторону. Так была одобрена всероссийская образовательная программа «Секс длиною в жизнь», инициированная компанией «Пфайзер». Проект призван актуализировать в обществе тему мужского здоровья, донести до людей необходимость своевременной диагностики мужских заболеваний и лечения различных патологий в этой сфере.
Возможно, просвещение сыграет свою положительную роль в решении демографической проблемы в нашей стране.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания