Новости дня

18 сентября, вторник













































Железный тюль

0

Съемочную группу Аркадия Мамонтова не пустили на Украину, где журналисты намеревались снять новый фильм. Незадолго до этого во въезде в Грузию отказали их коллегам – Владимиру Мамонтову и Максиму Шевченко.

Судя по всему, Киеву хватило предыдущего фильма Мамонтова, в котором тот рассказывал об украинских наемниках, воевавших на стороне Грузии против Южной Осетии. Удобное официальное объяснение – отсутствие аккредитации на территории страны – Украина нашла довольно быстро, но мало кто в него поверил. Конечно, это месть, но мелкая и совершенно безыскусная. Незалежной, да и некоторым другим странам бывшего Союза не мешало бы поднабраться опыта в ведении тактической борьбы – пока же они действуют скорее тупо, используя самые примитивные рычаги.

Конечно, Мамонтов не ангел и его есть за что не любить, но вот закрывать границу – ход, работающий скорее на, а не против журналиста. Потому и заговорили с новой силой о том, будто Грузия, Украина и периодически Белоруссия пытаются восстановить «железный занавес». Только вот ограда получается какая-то хлипковатая, скорее похожая на тюль.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания