Новости дня

27 мая, воскресенье



26 мая, суббота














25 мая, пятница




























C 26 по 29 августа в Калужской области состоится фестиваль независимых профессиональных музыкантов

0

C 26 по 29 августа в Калужской области состоится фестиваль независимых профессиональных музыкантов.

Международный музыкальный арт-фестиваль «Мамакабо-2010» готовится встретить зрителей и артистов в культурно-образовательном центре Этномир (на границе Московской и Калужской областей). На этой площадке фестиваль пройдет второй год подряд. Публике, музыкантам и организаторам настолько понравились удивительная атмосфера и развитая инфраструктура Этномира, что центр вновь объявлен местом встречи фестиваля.

За семь лет своего существования фестиваль «Мамакабо», созданный в память о замечательном музыканте-мультиинрументалисте и композиторе Андрее Баранове, совершил большое путешествие. В разлстичных городах России и зарубежья уже прошло 24 фестиваля. Их посетило свыше 100 000 зрителей. Участниками стали более 250 исполнителей и коллективов.

С точки зрения музыкальной и художественной наполняемости — это, пожалуй, один из самых оригинальных и интересных фестивалей, проходящих сегодня в России. Прежде всего, потому, что его участники — профессиональные, в некотором смысле, «культовые» музыканты. Однако их нет в теле- и радиоэфире, они не ангажированы махиной шоу-бизнеса, а живут своей, настоящей жизнью.

На арт-фестивале «Мамакабо» можно посмотреть спектакли и кино, побродить по фотовыставкам, набраться ума-разума на мастер-классах. Наконец расположиться в юрте и пожарить шашлыки. Но самая обширная программа ждет меломанов: на фесте выступит множество уникальных музыкантов — от мастера акустической гитары Ивана Смирнова до обладателя «Грэмми» харпера Ховарда Леви.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания