23.06.2009

Граждане, купите малышку за 500 тысяч

В России родители опять продавали грудного ребенка. На этот раз в Перми. Деньги на сделку покупателю выдал банк.

Правда, если родители были настоящими, то покупатели оказались подставными. Милиционеры узнали, что прежде судимый Павел Лаптев и его подруга Ольга Кирьянова продают свою трехмесячную дочку Лизу за полмиллиона рублей, и тут же встали в очередь за «живым товаром». Деньги для сделки эмвэдешники взяли под расписку в государственном банке.
– На моей памяти такой дерзкой продажи ребенка, тем более своего, в крае не было, – говорит заместитель руководителя районного следственного отдела по Перми Роман Камалов. – Продавали спокойно, как товар.

После задержания выяснилось, что супругам для покупки жилья не хватало 500 тысяч рублей, а взять кредит в банке не получалось.
Предприимчивых «коммерсантов» задержали сразу после передачи денег. Теперь им грозит обвинение по статье «Торговля людьми» и срок до 10 лет. Учитывая цинизм преступления, следователи надеются, что суд приговорит обвиняемых по максимуму.

– Продажа родителями собственных детей не может быть оправдана никакими материальными проблемами, – заявляет уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. Вот только действиями милиции правозащитник также возмущен: – Они знали о том, что готовится продажа ребенка, но вместо того, чтобы сообщить органам опеки и не допустить этого, сами подтолкнули родителей к преступлению.

К слову, все известные случаи продажи младенцев в России связаны как раз с провокационными действиями милиционеров, выступающих в роли покупателей. То ли другие сделки органы просто не в силах раскрыть, то ли они сами подталкивают неблагополучных родителей на криминал, чтобы запросто взять их с поличным и улучшить свою отчетность.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика