Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Граждане, купите малышку за 500 тысяч

0

Правда, если родители были настоящими, то покупатели оказались подставными. Милиционеры узнали, что прежде судимый Павел Лаптев и его подруга Ольга Кирьянова продают свою трехмесячную дочку Лизу за полмиллиона рублей, и тут же встали в очередь за «живым товаром». Деньги для сделки эмвэдешники взяли под расписку в государственном банке.
– На моей памяти такой дерзкой продажи ребенка, тем более своего, в крае не было, – говорит заместитель руководителя районного следственного отдела по Перми Роман Камалов. – Продавали спокойно, как товар.

После задержания выяснилось, что супругам для покупки жилья не хватало 500 тысяч рублей, а взять кредит в банке не получалось.
Предприимчивых «коммерсантов» задержали сразу после передачи денег. Теперь им грозит обвинение по статье «Торговля людьми» и срок до 10 лет. Учитывая цинизм преступления, следователи надеются, что суд приговорит обвиняемых по максимуму.

– Продажа родителями собственных детей не может быть оправдана никакими материальными проблемами, – заявляет уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. Вот только действиями милиции правозащитник также возмущен: – Они знали о том, что готовится продажа ребенка, но вместо того, чтобы сообщить органам опеки и не допустить этого, сами подтолкнули родителей к преступлению.

К слову, все известные случаи продажи младенцев в России связаны как раз с провокационными действиями милиционеров, выступающих в роли покупателей. То ли другие сделки органы просто не в силах раскрыть, то ли они сами подталкивают неблагополучных родителей на криминал, чтобы запросто взять их с поличным и улучшить свою отчетность.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания