Новости дня

17 августа, пятница







16 августа, четверг

































15 августа, среда





Никита Малинин: От пупка до задницы – все было железным

0

Никита Малинин выбыл из «Ледникового периода», где катался с Татьяной Тотьмяниной: пару сняли за неудачное выступление, и теперь они из конкурсантов превратились в зрителей. «ЖГ» пообщалась с Никитой и выяснила, каково ему было на льду.

– Ты один из немногих участников шоу, кого пригласили в проект, когда он уже начинался.
– За два дня до начала мне позвонили и сказали: «Давай, чувак, надевай коньки – и вперед!» Я был в шоке, но очень обрадовался, потому что коньки – один из моих любимых видов спорта. Правда, раньше я катался только на роликах. Зато очень много: в детстве просто жил на них. Прогуливал школу и ехал кататься. Причем не просто так – ставили трамплины, прыгали. Если в фигурном катании называется двойной тулуп, то на роликах – два оборота вокруг себя в прыжке.
– Неужели ты и такое делал?
– Да, но один раз прыгнул сальто, упал на спину и что-то там у меня хрустнуло. Помню, испугался, боль была сильной. И сейчас болит, когда идет дождь. Этакий собственный Гидрометцентр. После того неудачного прыжка начал прыгать уже осторожней, мозги вправились. Теперь тот опыт помог, но сначала у нас не клеилось. Я же привык, что на роликах раз-два – и все получалось. А тут не все так просто – надо работать.
– Что было на коньках самым сложным?
– Психологически: сотни зрителей, вокруг одни чемпионы мира, олимпийские чемпионы, знаменитые судьи. В этот момент психика начинает вибрировать. Первый раз, когда получил маленькие баллы, захотелось опустить руки: «Пойду-ка я другим делом заниматься». А потом понял, что это для меня испытание в жизни, проверка на вшивость, смогу ли чего-нибудь добиться или нет.
– Говорят, тебя в то же самое время звали на другой телеканал.
– Было, причем прямо в тот же день – предложили вести музыкальную программу. Но послушал свое сердце и решил, что больше нравится кататься на коньках. А там – на другом канале – я бы занимался не своим делом. Мне и так в жизни довольно часто приходится это делать, хотя бы для того, чтобы просто зарабатывать деньги. Ничего хорошего это не приносит. А в «Ледниковом периоде» я получал огромное удовольствие.
– Ты до этого проекта знал Татьяну Тотьмянину?
– Нет, я очень многих не знал. С Татьяной мы подружились сразу же и очень долго не ругались, пока не начались серьезные тренировки. Иногда бывало, что друг на друга могли выплеснуть эмоции. Но старались выключать эти моменты, притирались друг к другу. У нас с ней разные характеры. Татьяна любит, когда все сразу получается хорошо. А я один день такой, потом другой. Не могу понять, наверное, еще не сформировался до конца.
– У многих участников болят мышцы. Как у тебя было?
– Мышцы безумно болели! Мне казалось, что у меня ноги как у слона были. Мышцы каменные: начиная от пупка и заканчивая задницей – все железное. Нужно было, конечно, отдыхать, а мы каждый день на коньках были. Но хочешь результатов – нельзя расслабляться.
– Шишки успел набить?
– Когда первый раз надел коньки, мне не рассказали, что внутрь надо силикон подкладывать. И я весь день без него катался. Так потом ходить вообще не мог! Первые соревнования у меня прошли через дикую боль, просто прикоснуться невозможно было. Знаешь, если все время бить и бить, образуется гематома. У меня такая же фигня была. Следующим ударом было то, что один из участников заболел и позаражал других. Я очень тяжело грипп перенес. Цепная реакция пошла.
– Обидно, что выбыл?
– Обидно, конечно, но главное, что я сразу не сдался. Если б сам ушел, тогда бы перестал себя уважать. А теперь с самоуважением все в полном порядке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!