Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Дима Билан сплясал в грязи

0

Все мы любим отмечать Новый год, собрав самых близких людей вокруг стола, где благоухают оливье и мандарины. Однако у артистов всё не как у людей: некоторые из них, конечно, гордятся тем, что поднимают бокалы в кругу семьи, а большинство даже этот замечательный праздник умудряются встречать фиг знает где, порой в самых неожиданных местах. В каких? Об этом они сами рассказали «ЖГ».

Николай Басков заблудился в трех ёлках

– Однажды накануне Нового года я с друзьями ехал на «Хаммере» через лес, – заговорщически начал Дима Билан. – Была на редкость слякотная зима, и все неасфальтированные дороги превратились в длинные вереницы огромных луж грязи. Вот в этой грязи мы и застряли, когда до полуночи оставалось часа два. Час мы пробовали своими силами вытащить внедорожник. В результате наших усилий он окончательно сломался и не двигался с места ни на миллиметр. Вызвали спасательную службу. Вскоре мы поняли, что спасатели приедут не раньше, чем под утро. Что оставалось делать? Решили начать праздновать прямо там. Благо «горючее» было с собой. Орали песни, плясали, водили хороводы вокруг поломанного «Хаммера». Спасатели были очень удивлены, увидев перед собой не унылые лица, а довольно праздничные физиономии. Мне и всем, кто был в эту ночь со мной, этот праздник запомнился на всю жизнь.

Примерно такие же чувства испытывает сегодня и Николай Басков, правда, история, приключившаяся с ним, гораздо древнее.

– Мои самые яркие воспоминания о новогодних праздниках, как и у всех, связаны с детством, – рассказал нам Николай Басков. – Особенно запомнил день, когда мы с родителями поехали отмечать Новый год в санаторий под Москвой. Когда все приготовления к празднованию были закончены, мама предложила прогуляться часик по расположенному рядом лесочку. Так сказать, чтобы нагулять аппетит. И вот мы уже больше часа ходим, разговариваем… Тут я замечаю, что и мама, и папа как-то странно смотрят друг на друга. «Похоже, мы заблудились!» – наконец сказал папа. И мы все вместе стали вспоминать, как пришли на то место, где стояли. Ходили долго. Я тогда даже реально испугался, что мы тут так и останемся. Когда нам все-таки удалось выбраться из леса, двенадцать уже пробило. Причем, как потом выяснилось, заблудились мы в трех елках. Так что не ходите в лес, если его не знаете. Там ведь могут оказаться и небезопасные дикие животные.

Маша Малиновская застряла на заправке

– Как-то я не доехала до мероприятия, где должна была выступать, – вспоминает Маша Малиновская. – Банально закончился бензин. Еле-еле дотащилась до автозаправочной станции. Ровно в момент, когда залили топливо, стукнуло двенадцать. Ко мне подскочили веселые сотрудники станции, стали на меня вешаться, обнимать и предлагать выпить шампанского. Но так как я была за рулем, спиртного себе не могла позволить – соком с ними чокнулась. А на мероприятие в итоге не опоздала. К моему приезду началось самое веселье. И то, что я таким необычным образом встретила Новый год, меня не расстроило. Такая работа – могут быть накладки. В приметы я особо не верю, а настоящий праздник для меня – в кругу близких друзей.

Солистка «Рефлекса» Алена Торганова припомнила, что самый запоминающийся Новый год был у нее в то время, когда она училась в институте.

– Мы всегда устраивали интересные костюмированные капустники, где я, конечно, всегда была Снегурочкой, – улыбается Алена Торганова. – А поскольку мы каждую новогоднюю ночь работали, то я постоянно находилась в цейтноте. В тот Новый год поймала такси, чтобы быстрее добраться на работу, и уже на полпути поняла, что забыла на факультете кошелек. Что было делать? Пришлось на заднем сиденье переодеться Снегурочкой и устроить персональный Новый год для водителя такси. После этого денег он с меня не взял.

Ее коллеге по группе Насте Студеникиной больше всего запомнился прошлый Новый год.

– Мы с девчонками ехали с одного концерта на другой, и полночь застала нас где-то в темном-темном лесу, – сделала большие глаза Настя Студеникина. – Мы достали заранее приготовленную бутылку шампанского, пластиковые стаканчики, кое-как настроили радио, чтобы услышать речь президента, и так в лесу и встретили Новый год. Самое удивительное, что мимо постоянно проезжали какие-то машины и выкрикивали на ходу поздравления. А когда мы уже собрались уезжать, остановился джип, вышли двое парней, и, тыча в нас пальцами, стали орать: «Смотри-смотри, это же Пэрис Хилтон! И Собчак, Собчак! В лесу!!!» Это было очень смешно. Пить надо меньше, однозначно.

Арина Махова достала наручники с пальмы

– Мои новогодние приключения в Москве связаны с милиционерами, – признается Аня Седокова. – Хотя сама вожу машину, в дорогах разбираюсь плохо. Я и сейчас не очень хорошо знаю Москву, а несколько лет назад почти совсем ее не знала. Поэтому постоянно спрашивала у гаишников, как проехать к нужному месту. В ту новогоднюю ночь у меня было шесть концертов, и в один из переездов я заблудилась. Полчаса кружила, никак не могла выехать в нужный переулок. Видимо, это заметили местные милиционеры, которые остановили меня во второй раз. Я уж было испугалась, что меня за что-то оштрафуют, но ребята предложили помощь. Так, в сопровождении милицейской машины, и доехала до нужного места к полуночи. В благодарность подарила им свои диски с автографом и позволила поцеловать меня в щечку. Спасибо нашей доблестной милиции.

А вот Гиа Гагуа из «Экс-ББ» очнулся в Петербурге.

– У меня однажды все было, как в кино, один в один «С легким паром», – уверил Гиа. – Отмечать начал в Москве: отработал, сели выпить, потом еще… Сколько мы тогда выпили – не помню. Видимо, очень много. Потому что ситуация получилась веселая. Открываю глаза и не знаю, где я! Оказывается, это Питер. Я сначала думал, что надо мной так друг шутит, но всё правда оказалось. Вот только спал я не в своей квартире, а в квартире своего друга… И ведь реально не понимал, как тут оказался. А просто друг решил, что я должен приехать к нему в гости. Тот Новый год у меня удался, и я запомнил его надолго.

Телеведущая Арина Махова, как и все девушки с такой грудью, любит проводить время на пляже, где можно похвастать своим достоинством, потому, наверное, и зимний праздник запомнила тот, который встретила полуголой.

– Однажды меня с компанией друзей занесло на Ямайку, – говорит Арина Махова. – Сам Новый год мы встречали в ресторане. Сначала веселились и танцевали. Заставили местных поваров приготовить нам салат оливье, а потом пошли купаться. Когда и это надоело, отправились ловить рыбу. Поймали тунца, который весил десять килограммов! В тот Новый год друзья подарили мне пальму, которую мы нарядили украшениями, как елку. Мы водили вокруг нее хоровод, пели песни и все пытались залезть наверх, чтобы достать подарок, спрятанный организаторами. В итоге заветную коробочку достал мой друг, а в ней оказались наручники и ошейник. Вот такой у меня выдался русский Новый год на Ямайке.

Валерия заставила Пригожина считать деньги

– Самой необычной у меня была встреча 2007 года, когда я впервые решил не отмечать его дома или на сцене, а полетел с друзьями в далекий и загадочный Эквадор, – рассказал «ЖГ» виджей Муз-ТВ Андрей Разыграев. – Все началось еще в самолете… После дозаправки лайнера на каком-то маленьком острове до пункта назначения оставалось лететь примерно четыре часа. Сразу после взлета подошел к стюардессе и спросил разрешения открыть бутылку шампанского. Она посмотрела на меня вылупленными глазами и почти истерически заявила: «Ни в коем случае не делать этого! Иначе вас арестуют и оштрафуют! На наших рейсах категорически запрещено распивать свои спиртные напитки!» Я пытаюсь объяснить ей, что в нашей стране через 10 минут наступает Новый год и мы просто не можем это событие не отметить, хотя на самом деле праздник пока дошел лишь до жителей Владивостока. Когда Новый год был уже по московскому времени, мы успели добраться до отеля, где вовсю покуролесили, а еще часов через 8 наступал Новый год уже по местному времени. Вот тут мы оторвались на всю катушку! Удивили чучела Джорджа Буша, Симпсона и других персонажей в полный рост из картона, которые местные жители сначала возили на крышах машин или выставляли в окна домов, а за пять минут до двенадцати начали коллективно их сжигать – это эквадорский обычай. Необъяснимое, но удивительное зрелище. После такого марафона пришел в себя я только через три дня…

Самым скромным, пожалуй, оказался продюсер Иосиф Пригожин, но ему полагается – он ведь многодетный отец, должен подавать положительный пример.

– Мне больше всего понравилась встреча 2004-го – это был первый совместный с Валерией Новый год, – ностальгирует Иосиф. – Мы вдвоем встречали его в новой семье. Это было непривычно и необычно после событий, которые произошли в нашей жизни. Никто к этому не был готов. Мы понимали, что что-то происходит между нами, но что – до конца не осознавали. Это было неожиданное решение для обоих – взять с собой детей, няню и улететь вместе в Дубай. Я хотел, чтобы Валерия почувствовала себя королевой, открыть для нее все горизонты этого мира. И я знал, что она необыкновенная. Передо мной сидела та самая Валерия, которая сошла со сцены. Она мне нравилась, но я не мог представить, что я буду вместе с ней. Она не просила никаких подарков, она до сих пор ничего не просит – мне самому хотелось доставить ей радость. Я подарил первые дорогие часы в ее жизни «Королева Неаполя» от всего сердца. А она мне подарила машинку для подсчета денег, намекая на то, что я стану успешным продюсером.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания