Новости дня

18 июля, среда













































Максимов – суперчеловек

0

Уровень ненависти, который демонстрируют комментаторы, невероятно высок. Я понимаю, что, если спикер парламента пишет песню о том, что мы должны «бодаться», «кусаться», но только выиграть, этому ценному указанию приходится следовать.
И все-таки не надо доводить патриотизм в футболе до абсурда: уничтожь его, растопчи… Ну не в манере это наших лучших спортивных комментаторов. Должен быть спокойный, объективный рассказ о ходе матча. А то вместо разъяснения, анализа идет нагнетание истерии. То же самое было с Евровидением. Мы из этих первенств умудряемся сделать такой спектакль нелюбви ко всем, что это уже просто неприлично.
В эфир «Первого канала» вернулись Берман и Жандарев. Люблю этих ребят, хотя иногда их заносит, бывают они и безвкусны. Но то, что это великолепная пара с отличным знанием предмета, точно. Они начинают интервью, когда знают о человеке всё и даже то, чего этот человек уже не хочет. Должен сказать, что в интервью с Галиной Вишневской перед ними стояла невероятно сложная задача. Это масштабная личность и эта жесткость… В любой момент от Вишневской можно ждать такой оплеухи, если не понравится, что долго будешь вспоминать. Беседу с ней они провели невероятно достойно.
Нерегулярный выход программы «На ночь глядя» и досаден, и вполне справедлив. Не так уж много личностей, а у ребят идет только штучный товар, как говорят в Одессе… Вы спросите: как же Андрей Максимов, который столько лет и каждый день?.. Разве в его «Ночном полете» бывают полуличности? Это исключение. К его программе все уже настолько привыкли, что никто не обращает внимания на этот, если хотите, творческий подвиг. Каждый день проводить интервью на таком уровне, который держит Андрей, – колоссальная задача. Учитывая, что он еще умудряется в свободное от работы время писать книги и пьесы…
А еще Максимов ведет программу «Дежурный по стране» на пару со Жванецким – это тоже журналистский подвиг. Вести диалог с Михал Михалычем – почище, чем выйти на арену цирка с группой львов. Скажу коряво, но Максимов – один из суперлюдей на нашем телевидении.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!