Новости дня

17 декабря, воскресенье























16 декабря, суббота












15 декабря, пятница










Не удалось! "АвтоВАЗ" увольняет 5 тысяч душ, ещё 31 тысяча готовится и ждёт чуда

0

В понедельник, 14 сентября, будут поставлены в известность об увольнении с рабочих мест первые 5 тысяч сотрудников «АвтоВАЗа». Помимо этого до конца года под сокращение могут пойти 11 тысяч работников пенсионного возраста и 20 тысяч приближающихся к этому возрастному рубежу сотрудников, эту информацию обнародовал «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в самой компании и в администрации Самарской обл.

Как сообщает РИА "Новости", со ссылкой на источник близкий к руководству завода, сокращение работников конвейра не планируется; уволят 5 тысяч сотрудников-управленцев — "белых воротничков".

Между тем пресс-служба автогиганта на вопрос редактора сайта sobesednik.ru о грядущих кадровых изменениях отвечать отказалась. "Никаких комментариев о возможном сокращении мы не даём", - сообщил сотрудник пресс-службы. Впрочем, один из сотрудников "АвтоВАЗа" признал на условиях анонимности, что "приказ готовится", однако отказался подтвердить дату на нём указанную. Работники будут сокращены в соответствии с КЗОТ, т.е. 5 тысяч "белых воротничков" окажутся на улице через 2 месяца. Сообщается также, что сейчас "решается вопрос по социальной поддержке" уволенных сотрудников, однако пояснить точный смысл этой формулировки сотрудник предприятия не смог.

Конвейер АвтоВАЗа с сентября работает по сокращённому графику. Завод перешёл на 20-часовую рабочую неделю. Сотрудники завода будут получать зарплату за фактически отработанное время. По подсчётам специалистов, более 20 тысяч сотрудников АвтоВАЗа получат зарплату ниже прожиточного минимума в Самарской области, то есть, меньше 6 (!) тысяч рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания