Новости дня

24 апреля, вторник




23 апреля, понедельник









































22 декабря в 22.30 на Первом канале документальный фильм "Мадридский экспресс"

0

22 декабря в 22.30 на Первом канале документальный фильм "Мадридский экспресс".

11 марта 2004 года за сутки до выборов теракт на железной дороге Испании унес жизни 191 человека. Это был первый в Европе теракт, который совершили, отвечая на участие европейцев в Иракской компании. Это был первый теракт, который изменил предпочтения испанцев на выборах, сменив правительство. И это был первый в Истории теракт, который заставил одну страну вывести свои войска из другой.

Но не только количество жертв и политическое последствия делают 11 марта для Европы такой же датой как 11 сентября для Америки. Террор под лозунгами радикального ислама впервые организовали граждане европейской страны против своих сограждан. Это произошло первый, но не последний раз. После терактов и жертв в Испании зерна доморощенного терроризма дали всходы в Италии, Голландии, Британии.

Все эти трагедии, их причины, детали расследований скрупулезно воссозданы в фильме МАДРИДСКИЙ ЭКСПРЕСС, через интервью с бывшим президентов Испании Хосе Мария Аснаром, главами полиции и секретной службы Испании, родственниками террористов, следователями прокуратуры, саперами и командирами спецназа.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания