Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Год Задорнова

0

Хотя набор исполнителей довольно дежурный. И вся следующая неделя подтвердила: скамейки запасных у телевидения нет. Объемы присутствия на телеэкранах Задорнова (при всей моей любви к Мише) превышали все мыслимые пределы – он был едва ли не на трех каналах сразу. По-моему, стоит отмечания акция «ТВ Центра» с воспоминанием «Рождественских встреч».

Эльдар Рязанов – из того же ряда. Но повторять «Карнавальную ночь-2», честно говоря, не стоило. Стыдное зрелище. Оригинальную комедию этого режиссера можно смотреть и 25 раз, все равно получишь удовольствие. А здесь – ужасно много пошлого, невкусного и даже неприличного.

Впервые за многие годы президент в новогоднем телеобращении предстал не под елкой, а на фоне Кремля. Помню, в свое время одной из сложнейших задач телевидения было уговорить Бориса Николаевича появиться в домашнем свитерке. Новый год – все-таки домашний праздник, хотя сейчас он становится все более официальным. Уже не елочки важны, не двор, не пар изо рта, а солидное «За работу, товарищи!» Подчеркнуть это – видимо, спецзаказ государства. Который, как мне кажется, только вредит имиджу руководителя страны. Когда президент выступал в свитерке, он был первым среди многих. А отстраненный глава государства демонстрирует одиночество власти, ее отстраненность от простого народа.

Рождество прошло несколько бледновато. Религиозные даты сегодня все больше становятся серьезными праздниками на уровне 7 ноября. Не хватает только торжественного заседания. Но вместо него – всенощная с участием президента и премьера, причем по двум каналам сразу. И я в который раз задаюсь вопросом: все-таки отделены у нас церковь и телевидение от государства или нет…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания