Новости дня

17 декабря, воскресенье
















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
















«Москалей» побили подушками

0

Вооруженная спальными принадлежностями молодежь разделилась на «литвинов» и «москалей», и верх взяли те, кто кричал: «Получи, москаль, подушкой!» Что уникально для Минска, перфоманс был санкционирован. Зато в другой митинг (несанкционированный, против российско-белорусских военных учений) вмешался ОМОН.

– Задерживали жестко, били по спине, по почкам, по голове, – рассказал активист движения «Европейская Беларусь» Александр Отрощенков.

Но и этих радикалов задерживать в застенках не стали: выписали штрафы и распустили по домам. Тамошний президент и сам ведь в последний год «против оккупации».

– Лукашенко говорит, что он за независимость. Мы тоже за независимость. Наверно, у нас разная независимость, – удивляются в «Европейской Беларуси».

Батька и в самом деле уже подостыл после недавних молочно-газовых скандалов. Сухум с Цхинвалом хоть и не признал, но и не поддержал в ООН целостность Грузии. Даже распрощался с британским пиарщиком Тимоти Беллом, весьма одиозным. До этого Белл работал на Березовского и убедил весь мир, что это Путин отравил Литвиненко. Именно он убеждал Лукашенко поругаться с Москвой, чтобы его полюбили в Европе. Когда со вторым не вышло, Минск отказался и от первого.

А то, что «москалей» хоть и защитили дубинками, но подушками все же побили, так и тому есть свое объяснение. Когда-то Беларусь была частью Литвы, а на эту неделю как раз назначен визит Лукашенко в Вильнюс – первый за 14 невыездных лет. На это никаких антироссийских подушек не жалко. Глядишь – удастся и с Москвой не разойтись, и Вашингтону понравиться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания