Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Заикнулся Батька о преемнике

0

Похоже, что у президента Белоруссии Александра Лукашенко появился еще один преемник.

Несмотря на то, что официально у Лукашенко два взрослых сына, на днях он заявил, что если кто и станет его преемником, то самый маленький, третий.
На пресс-конференции для белорусских СМИ Лукашенко опроверг слухи о том, что готовится назначить своим преемником старшего сына Виктора, который сейчас является помощником президента по безопасности.
– В ближайшем обозримом будущем президентом Белоруссии будет Александр Лукашенко, – заявил белорусский лидер, добавив, что и Виктор, и его брат Дмитрий гораздо слабее него, ныне действующего президента. После чего Лукашенко, лукаво улыбаясь, признался, что если и говорить о преемнике, то ставка делается на совсем другого, причем «уникального человека».
– Подождите, может, мы не дождемся, но другие поколения белорусов дождутся, – пообещал президент журналистам, дав им понять, что речь идет о маленьком ребенке.
Заявление сенсационное, если учесть, что в Белоруссии давно ходят слухи о том, что личный врач Лукашенко Ирина Абельская родила сына именно от президента. Мальчику сейчас около 3 лет. Впрочем, как рассказали «Собеседнику» белорусские коллеги, совсем недавно Лукашенко уволил Ирину Абельскую с поста главврача Главной республиканской больницы управления делами президента. Кто знает, может, Батька посчитал, что о преемнике должна заботиться мать, а не министр?
Во время пресс-конференции вопрос «А чей же мальчик?»  вертелся у всех на языке, но напрямую задать его никому не удалось.
Cупруга Александра Лукашенко – Галина Родионовна давно живет отдельно, в городе Шклове. Поговаривают, что супруги до сих пор не развелись, потому что Галина Родионовна против, а Батька не делает ход первым, опасаясь публичного скандала. Неудивительно, что высказывание президента было расценено как признание внебрачного сына. В пресс-службе Александра Лукашенко информацию о нем не опровергли, но уклончиво заявили, что личную жизнь президента не комментируют.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания