13.10.2009

Павел Любимцев экономит чужие деньги

Событий в моей жизни в этом году много. Сейчас вот учу текст новой программы по новеллам Мериме. Меня привлекли две страшные романтические новеллы: «Венера Илльская» и «Локис».

Я вообще питаю большую слабость к жанру ужастиков, в котором написаны обе эти новеллы. Почему? Тут не скажешь лучше Владимира Федоровича Одоевского, одного из первых русских фантастов: наш ум, изнуренный прозою жизни, невольно притягивается к таинственным происшествиям.

По поводу своей телепередачи пока ничего определенного сказать не могу. Сейчас все экономят деньги. И трудно предположить, куда мне придется ехать, но скажу честно: путешествовать я не люблю. Напутешествовался на всю жизнь.

А вот если вы спросите меня, хочу ли я сниматься в кино, я отвечу так: «Хочу, если будет что играть». Я, кстати, с возрастом стал очень ценить маленькие роли.

Что еще? Набрал в этом году свой актерский курс в Щукинском. Он уже второй за мою работу в этом театральном училище. «Щука» всегда была демократичным вузом, у нас никогда не было эдакой преподавательской чопорности и сановности, педагоги никогда не говорили: «Да вы понимаете, кто стоит перед вами? Я – профессор, а вы – неизвестно кто». Хотя Владимир Этуш считался грозным педагогом. В свое время, получив отрывок для чтения, я даже подошел к худруку курса и дрожащим голосом спросил: «Правда ли, что Владимир Абрамович на репетициях бьет студентов?» Вот такие легенды о нем ходили.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика