Новости дня

18 декабря, понедельник










17 декабря, воскресенье



































Ну вы, Лопес, блин, даете!

0

Свои предпочтения  звезды излагают в райдерах – списках требований, которые они выдвигают на период гастролей. Хорошо, если они нехитрые, как у Пэрис Хилтон. Ее вкусовые пристрастия изначально скромны: фруктовые леденцы, продукты для приготовления тостов – хлеб, кетчуп, майонез, мед, горчица.
Зато, судя по райдеру Дженнифер Лопес, можно догадаться, откуда у Лопес такая, извиняюсь, попес. Даже на гастролях, когда особенно нужно держать себя в форме, чтобы не разнесло, певица требовала блины, мягкое шоколадное печенье, большую упаковку картофельных чипсов со сметаной и луком, большую бутылку сливок, упаковку сырных начос, мясную нарезку. Ну а запивать все эти калорийные штучки Дженнифер предпочитает обезжиренным молоком. Убедиться, что при таком питании Лопес все же не совсем расплылась, можно будет 6 июня в «Олимпийском». Ее пригласили в качестве специального гостя на церемонию вручения наград «Муз-ТВ».
В райдере Наоми Кемпбелл, известной своим взрывным характером, есть обязательный пункт – девушка-массажистка. Вот оно, женское гастрольное счастье. Но это ничто по сравнению с теми хлопотами, которые предшествуют приезду в страну Мадонны. В интерьере певица предпочитает белый цвет. Во время гастролей в Москве организаторы осмотрели самые лучшие отели. В понравившемся президентском люксе им пришлось сделать ремонт, перекрасив все в белый цвет.
Дженнифер Лопес тоже потребовала светлые интерьеры, и не только в отеле, но и в гримерках. Черными должны быть только полотенца.
Требовательны звезды и в отношении транспорта. Но если наши артисты не могут без лимузинов, то западные звезды чаще предпочитают внедорожники. Заранее утверждается и команда охраны. Телохранители  не только должны иметь фактурную внешность и широкие плечи, но также быть вооружены.
Наши звезды не отстают от западных ни в гонорарах, ни в требованиях. Один из самых больших райдеров у Филиппа Киркорова. Артист на гастролях передвигается только на лимузине, который подается к трапу самолета. Также в его кортеж входят еще две машины (первая для личной охраны, вторая для обслуживающего персонала) и автобус класса «Мерседес» для коллектива. Весь этот автотранспорт движется в сопровождении машины ГИБДД. У Филиппа есть личный повар, и заказчик обязан предоставить продукты, необходимые для трехразового питания Киркорова и компании.
София Ротару тоже имеет немаленький список требований к своему визиту, а творог, яйца, зелень и фрукты просит обязательно с рынка. А перед концертом певица не позволяет ни одному человеку присутствовать на ее репетициях. Не дает журналистам снимать концерты. Так же относятся к прессе и молодые, но сверхамбициозные звездульки из Comedy Club. Павел Воля считает выступления интеллектуальной собственностью артиста. Поэтому СМИ могут сделать репортажную съемку 10 минут в начале выступления, но не в конце.
Присутствуют в райдерах и пункты, говорящие о слабостях артистов. Так, группа Таtu предупреждает об обязательном наличии алкоголя в гримерках. Пожелания девушек сводятся к бутылке красного и сухого белого вина, 24 бутылкам светлого пива, бутылке водки Kauff­man, бутылке коньяка Hen­nessy X. O.
Ну что ж, хорошего понемножку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания