Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Палыч и «Локо» – одно и то же

0


Помните странное назначение Семина на должность президента «Локомотива»? Его, как амбициозного тренера, такое положение дел устраивать не могло, поэтому он принял предложение из Киева. В «Динамо» как раз сложилась такая ситуация, что долго искали нового Валерия Лобановского, назначали тренеров исключительно из его учеников – бывших динамовцев, но ни к чему хорошему это не приводило. Конечно, в первое время в Киеве Семина воспринимали несколько ревниво, однако дали время поработать и полный карт-бланш. Семин – человек, которому нужно работать спокойно. То, что в тяжелые времена его снова вернули в «Локомотив» – шаг логичный. Команда на сегодняшний день выстроена, собрана, надо укрепить всего пару позиций. Думаю, у железнодорожников все будет хорошо. Палыч и «Локомотив» – одно и то же. К тому же Семин способен еще долго и продуктивно трудиться.

Что оставалось киевскому «Динамо»? На сегодняшний день был только один свободный тренер на постсоветском пространстве, добившийся одинаковых с Семиным результатов, – Валерий Газзаев. Если «Локо» при Юрии Павловиче был последним клубом, который выбился из группы в Лиге чемпионов, ЦСКА Газзаева выиграл Кубок УЕФА. Олега Романцева мы не рассматриваем по той простой причине, что не может спартаковец возглавить «Динамо» Киева.

Думаю, Валерий Георгиевич захочет доказать, что он может тренировать любой суперклуб. В 2004-м, после его увольнения из ЦСКА, в нем не то что второе дыхание открылось, на мой взгляд, он вышел на новый уровень. И в дальнейшем не переставал прогрессировать ни на минуту. Каждая его последующая команда была сильнее предыдущей. И последняя в прошлом году была самой интересной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания