Новости дня

16 августа, четверг
































15 августа, среда













Рената Литвинова: Натуральные ткани полезны!

0

Она не только режиссер, сценарист, актриса, но теперь и плодовитый дизайнер. Не успели раскупить наряды из ее весенне-летней коллекции, как она уже выпустила одежду на осень–зиму. Все вещи отличаются элегантными фасонами, немаркими цветами и качественными тканями. Именно эти «киты» от Литвиновой делают ее одежду полезной для здоровья.

…какие ткани полезнее

– Мы стремимся к натуральным тканям. Сейчас у нас, например, из них сумки, туфли. А в прошлой коллекции были волшебные шелковые пиджаки.

…что нужно для настроения

– Если в прошлой коллекции хитом продаж было школьное платье с белым воротничком, то здесь вещь-мечта – женский фрак. К Новому году начнут продаваться шелковые накидки, где каждое перо пришито, прокрашено и подстрижено вручную. Когда я представляю себе свою клиентку, конечно, не думаю про какую-нибудь суперстар, мне представляется женщина, которой могла бы быть я, если бы не поступила во ВГИК. Я бы ездила по просторам бизнеса, очаровывала, проворачивала свои тонкие дела и вносила в свою жизнь много творчества.

…как позаботиться о лице

– Эту коллекцию можно назвать черно-белой, хотя в ней есть и другие элегантные цвета: коричневый и серый. Понимаете, если женщина надевает яркое платье, она прячется за ним, а платье должно быть рамкой, в которой можно увидеть ваше лицо. Кстати, цвета некоторых вещей из прошлой коллекции я меняла сама. Подстаряла маленькое черное школьное платье с белым воротничком. Меня научили этому старые гримеры и костюмеры: если воротничок окунуть в чай, его цвет станет желтоватым.

…как избавить ноги от мозолей

– Для этого в моей коллекции есть мягкие плоские лодочки. Несмотря на то, что я всегда превозношу шпильки, лодочки – это самая удобная обувь для тех, кто много ходит или стоит.




поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!