Новости дня

19 сентября, среда









































18 сентября, вторник




Литвинова кинула киевлян

0

Она сумела устроить скандал, даже не доехав до Киева

«Язык до Киева доведет» – гласит народная поговорка. Недавно ее полностью опровергла Рената Литвинова. Язык не только не довел режиссера до города на Днепре, но и в будущем осложнит визиты Ренаты в столицу Украины.

Международный кинофестиваль «Молодость» длился в украинской столице целую неделю. Планировалось, что его апогеем станет премьера долгожданной картины Литвиновой «Зеленый театр Земфиры». Однако фильм-концерт о знаменитой рок-певице так и не показали. Да и сама Рената приехать не соизволила. Как узнала «ЖГ», Литвинова выдвинула приглашающей стороне весьма завышенные требования. Например, проживание в самом дорогом отеле города и самый лучший кинозал для показа своей картины. Организаторы были вынуждены отказать режиссеру – расходы оказались им не по карману.
Сообщение о том, что широко разрекламированный фильм так и не покажут, вызвало настоящий шок среди фанатов рок-певицы, съехавшихся отовсюду. Как рассказывают киевляне, в городе раздавался плач и вой юных поклонниц российской дивы. Раздосадованные фанаты сыпали проклятиями и требовали вернуть деньги за дорогие билеты. В результате организаторы фестиваля обвинили «некоторых режиссеров» в надменности. В том, что они относятся к Украине свысока, требуя большие гонорары за привоз своих картин, хотя в дальнее зарубежье едут, не выставляя каких-то особых условий.
– Если в следующем году они будут вести себя так же, мы звать их не будем, – пригрозил исполнительный директор фестиваля.
Впрочем, столь странно последнее время ведет себя не только Литвинова, но и ее подруга. Так, в списке тем, которые оказались запретными в общении с популярной певицей, были три необычных пункта: не задавать ни одного вопроса о сексуальной ориентации, алкоголе и… Ренате Литвиновой. Список табу для обслуживающего персонала был впервые предъявлен принимающей стороне перед концертом Земфиры в Новосибирске.
Не приехал на фестиваль и обещанный зрителям Ален Делон. Как говорили в кулуарах, французская звезда затребовал слишком большой гонорар и личное приглашение на фестиваль от президента Виктора Ющенко. Но из-за бюрократических проволочек и выборной неразберихи приглашение пришло слишком поздно. У Делона к тому времени уже накопилось много дел на родине, чему организаторы кинофестиваля только порадовались. Иначе бы за приезд заморской знаменитости пришлось выложить сумму, равную бюджету добротного сериала.
Зато Жерар Депардье появился на церемонии закрытия. К тому же и денег не просил. Как оказалось, у него свой, коммерческий интерес. На будущий год французский актер и знатный винодел открывает в Киеве свой винный бизнес. По слухам, Депардье планирует открыть несколько дорогих бутиков и прикупить украинской земли для строительства супермаркета. В Киев Депардье приехал сильно простывшим и грустным, отказавшись от общения, объяснил это тем, что боится кого-нибудь заразить.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания