Новости дня

24 сентября, понедельник





23 сентября, воскресенье











22 сентября, суббота














21 сентября, пятница















Александр Литвиненко: К Оксане Федоровой у меня было настоящее, сильное чувство!

0

«Невестам нужно искать себе помоложе – мне поздно строить из себя жениха», – ответил на наш вопрос о личных планах чемпион России по латино-американским танцам Александр Литвиненко. После того как его последний громкий роман закончился полным фиаско, Александру было больно, когда люди показывали на него пальцем и называли «тем дураком, которого бросила Оксана Федорова». И все же «ЖГ» главный претендент на первое место популярного проекта «Танцы со звездами» канала «Россия» рассказал, почему у них с Оксаной не сложилось.

Долго не пользовался успехом у девушек

– Ради победы сможете пойти по головам?
– Не смогу и не хочу. Я сторонник спокойных отношений. У меня есть любимая фраза: «Не надо, чтобы я был лучше других, главное, чтобы был не хуже». Так меня родители воспитали – так и живу. И мне везет. Я и в шоу попал совершенно случайно, долго отнекивался: какое телевидение, лучше спокойно посижу дома! Теперь рад, что в шоу. Последние четыре года (именно столько сезонов участвую в проекте «Танцы со звездами») в моей жизни самые интересные. Танцую с замечательными артистками. Наталья Бочкарева, нынешняя партнерша, – просто фонтан позитивной энергии. Таня Лазарева, с которой танцевал в третьем сезоне проекта, – человек с потрясающим чувством юмора. Лена Яковлева – невероятно теплая, душевная, талантливая. Оксана Федорова – она очень красива внешне, и душа у нее тоже красивая. У каждой из этих удивительных женщин мне было чему поучиться.

– Нравитесь себе на экране?
– Нет. У меня бывает неправильная речь, хохляцкий говорок проскакивает. Слышу свой голос на экране и думаю: лучше бы молчал, делая умный вид.

– Вы еще и скромный…
– (Улыбается.) Я и в детстве был страшно стеснительным. Боялся на улице спросить, который час. Краснел, бледнел, заикался. Долго не пользовался успехом у девушек. Был маленького роста, выглядел малолеткой, а девушки любили рослых парней. Я из нормальной простой семьи… Я не ставлю себе в заслугу, что меня показывают по телевизору. Мое призвание – учить детей. У меня есть своя школа танцев, многие мои ученики представляют Россию на чемпионатах мира. Здесь я чувствую себя комфортно, на своем месте.

– Простой-простой, а рубашка у вас с позолотой.
– Это моя любимая рубашка (улыбается). В ней я танцевал с Оксаной Федоровой. Мы вместе покупали ткань. Оксане сшили из нее платье, а мне – рубашку.

Мне было очень больно

– С Оксаной Федоровой вам приписывали роман, а на самом деле что было?
– Надеюсь, Оксана не обидится, если я расскажу… У нас был какой-то краткосрочный момент тесного общения вне съемочной площадки. Оксана тогда была свободна – мы сдружились. Вместе уходили с тренировок, отправлялись по магазинам. Ходили в зоопарк, я возил ее на Птичий рынок. Но мы не ожидали, что газеты начнут все раздувать. О том, чего еще не было, но вот-вот, может быть, должно было произойти, писали как о свершившемся факте… Потом, когда Оксана вышла замуж (за немца Филиппа Тофта. – Авт.), мне было сложно ходить по улицам. Приходилось надвигать кепку на глаза. Потому что, когда кепки не было, люди показывали на меня пальцами: «Смотри, это тот дурак, которого бросила Оксана Федорова». Но прошло время, все забылось. Сейчас мы с Оксаной дружим, часто созваниваемся.

– Но неприятный осадок остался?
– Уже нет. У меня было чувство – настоящее, сильное. Я долго от него избавлялся, переживал. Это больно: когда что-то вроде бы есть, но ты понимаешь, что надеяться особенно не на что. Сейчас я говорю про Оксану: «Эта птица случайно залетела в наш куст – поклевала со мной ягод и улетела туда, куда должна была лететь».

– Но у Федоровой сейчас, говорят, брак трещит по швам из-за ее романа с Николаем Басковым.
– Это жизнь Оксаны, к которой я не имею никакого отношения. И я не имею права ничего здесь комментировать.

Больших денег и машины у меня нет

– Поклонницы называют вас завидным женихом.
– Не смешите. Больших денег у меня нет, квартира маленькая, машины тоже нет. Жених – это молодой перспективный парень, бизнесом успешно занимается. А я педагог. Много у нас в стране учителя зарабатывают? Нет. Можно, конечно, надеть такую рубашку. Люди вокруг подумают: крутой. А ты, по сути, пускаешь пыль в глаза. У меня цепочка есть, массивная, лет десять назад такие были в моде. И я ее носил на шее. Купил в подземном переходе за 35 рублей. Но она смотрелась, будто из чистого золота. Все вокруг говорили: «Ну, Литвиненко крутой!» Я только улыбался. Или вот перстень у меня… Триста рублей цена, а мне он нравится!

– Действительно, красивый…
– Сын у меня растет, ему 11 лет. Замечательный, талантливый. Мы с ним видимся регулярно, с его мамой, моей бывшей женой Еленой Литвиненко, остались хорошими приятелями. Она даже костюмы шьет для моих выступлений в «Танцах со звездами». Мы с ней долго вместе танцевали, вместе прожили шесть лет… Сейчас для меня главное – нормально жить и не терять то, что имею. А у меня есть многое: друзья, любимая работа, мама, сын. И животные – две кошки, собака.

– То есть у потенциальных невест шансов нет?
– Невестам нужно искать помоложе, а мне уже сорок – поздно строить из себя жениха. Я даже теряюсь, когда девушки ко мне подходят и просят автограф. Может, потому что я битый не раз, в том числе и в плане личных отношений? И теперь даже лишний раз немножко боюсь открыть свое сердце.










поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания