Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Эдуард Лимонов: Что с нами будет, гадать не хотелось бы

0

В минувший четверг в Мосгорсуде должно было состояться слушание о ликвидации и запрете деятельности НБП (сейчас принято осторожно называть ее «партией Эдуарда Лимонова»). Слушание было перенесено, но членам НБП все равно до решения суда нельзя участвовать в каких-либо акциях. С подробностями – сам лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов.

– Эдуард Вениаминович, что произошло в суде, почему заседание не состоялось?
– Оно состоялось, просто длилось всего несколько минут. Посидели, посмотрели друг на друга, подали ходатайство и разошлись. В следующий раз встретимся 18 апреля. Судья будет пытаться понять, как ей нужно сформулировать постановление суда, поскольку это не уголовное дело еще. И на нее давление, конечно, колоссальное. И вряд ли она устоит перед этим давлением. Речь не идет ни о символике, ни о названии партии. Нас просто преследуют за участие в оппозиционных манифестациях.
– А сами вы что по этому поводу думаете? Смотрите, решение еще не вынесено, а многие СМИ уже боятся произносить вслух название вашей партии.
– СМИ много чего боятся и пусть боятся дальше, это их дело. Я же считаю, что все, что происходит вокруг НБП – не что иное, как репрессии против нас. Мое отношение к тому, что нас называют экстремистами – резко отрицательное. О том, что с нами будет дальше, мне гадать не хотелось бы. Давайте лучше дождемся 18 апреля, а после этого уже можно будет говорить более конкретно.
– Учитывая ваше многолетнее противостояние с Минюстом и постоянные нападки на организацию со стороны власти, вряд ли можно ожидать, что решение суда будет в вашу пользу. Каковы будут тогда ваши действия? Возможно ли объединение с каким-либо иным движением или партией?
– Ну, объединиться нам ни с кем не дадут, даже если мы все вырядимся в белые одежды. Государство просто преследует инакомыслящих руками закона. Но мы будем продолжать бороться – это наша главная задача.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!