Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Молоко – для лица

0

Многие из нас оставляют немалые суммы в косметологических кабинетах. Однако с таким же эффектом можно проводить все необходимые процедуры для лица и в домашних условиях. Для этого потребуются недорогие молочные продукты.

Йогурт

Йогурт особенно полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Однако в косметологии он дает не меньший эффект. Йогурт отлично впитывается, придает коже атласную гладкость, при этом не делая ее жирной. Особенно помогает при жирной и тусклой коже лица.

Способ применения:
Сделай освежающую маску. Для этого смешай одну столовую ложку натурального йогурта и две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Напитки в пакетах для этой процедуры не подходят. Нанеси полученную смесь на лицо, подержи пять минут, после чего смой теплой водой.

Какао и шоколад

Настоящий шоколад обладает чудодейственными свойствами. Он повышает настроение, уменьшает кашель, а также способствует сжиганию подкожного жира. Помимо всего прочего, шоколад, обладая омолаживающими свойствами, увлажняет кожу.

Способ применения:

Для поддержания тонуса кожи сделай специальную маску. Особенно хороша она при чувствительной, склонной к шелушению, вялой коже. Разведи три столовые ложки какао молоком до состояния густой кашицы. Добавь туда двенадцать капель оливкового или подсолнечного масла, перемешай и наложи на лицо на двадцать минут. После чего смой все ваткой, предварительно смоченной в теплой воде.

Сливки


Считаются одним из самых лучших средств по уходу за кожей. В них содержатся жиры, которые смягчают и сохраняют в коже влагу, а также протеины, которые обеспечивают ее полезными веществами. Кроме того, сливки поднимают настроение днем и помогают справиться с бессонницей.

Способ применения:
Из сливок можно приготовить отличную смягчающую маску. Взбей с помощью миксера или блендера сто пятьдесят миллилитров сливок с пятью ягодами свежей клубники. Добавь в полученную смесь ложку крахмала для загустения и тщательно размешай. Нанеси смесь на лицо на пятнадцать-двадцать минут. После чего смой теплой водой.

Яичные желтки

Содержат огромное количество витамина А, который придает коже гладкость, а также лецитин, отвечающий за шелковистость. В последнее время яичный желток используют для изготовления специальных масок, которые можно сделать и в домашних условиях.

Способ применения:

Сделай специальную маску, которая снимает раздражение и покраснение кожи. Для этого разотри с яичным желтком и двумя столовыми ложками молока одну предварительно отваренную картофелину. Нанеси полученную смесь на лицо на двадцать минут и смой теплой водой.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания