Новости дня

20 ноября, вторник


































19 ноября, понедельник











«Мульт личности» разочаровал

0

Помню, подошел к нему на презентации книги «Гибель империи» и сказал, что это готовый сценарий фильма, который очень многое объяснил бы в нашей истории. Спросил, почему он не добьется съемок по книге. Егор Тимурович посмотрел на меня в своей манере, слегка пожал плечами и развел руками. Было ясно, что это никому не нужно.

Разочаровали «Куклы», то есть «Мульт личности». С одной стороны, блистательно сделанный номер с Михалковым, когда благодарить за получение премии имени Михалкова на сцену выходит размноженный Михалков, который в одном фильме и режиссер, и сценарист, и актер, и актриса, и костюмер. Удивительно злая, точная пародия. И тут же убого обшученные Петросян со Степаненко и собирающиеся грабить банк Собчак, Лолита и Волочкова. Ей-богу, не стоит на такое тратить великолепную технику. Это все равно что микроскопом гвозди забивать. Вот такой вот юмор.

Смена акцента в «Гордон Кихоте», по-моему, пошла на пользу. Если раньше передача строилась по принципу наезда на людей, то теперь идет наезд на явление. Прозвучали любопытные мысли. Единственное, я все больше убеждаюсь, что культура дискуссии в стране отсутствует напрочь. Она постоянно заменяется дракой. Есть отличная фраза у Ренара: «Зачем вы постоянно кричите, если говорите правду?» Это точное определение наших теледискуссий.

Великолепная работа «Ожог» прошла на НТВ. При тяге этого канала к «жареному» удивительно, как тактично и мягко была сделана тема. Очень любопытна была большая передача, прошедшая тут же, о Леонтьеве. Если хотите, программа показала секрет многолетнего успеха Валерия. Это, конечно, фантастический человек, который каждый концерт отрабатывает так, как будто он в его жизни последний, выкладывается стопроцентно.

Очень понравилась беседа с Парфеновым Бермана и Жандарева. Я говорил, что Лёнино самолюбование порой раздражает, но того, что это фигура номер один в современной тележурналистике, это не отменяет. И это, пожалуй, не самолюбование – тут я, наверное, признаю свою ошибку. Может быть, человек просто так себя ощущает. И как талант, он имеет на это право. Хуже, когда бездарность (и мы знаем такие примеры) начинает раздувать себя до личности.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания