Новости дня

11 декабря, понедельник









10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота













Леонову необходима операция

0

У 74-летнего Алексея Архиповича врачи диагностировали острую сердечную недостаточность. Спасать жизнь дважды Героя Советского Союза были вызваны лучшие кардиологи клиники им. Бурденко. По словам одной из медсестер больницы, врачи сильно опасаются за жизнь пациента. Ему необходима операция, но делать ее не решаются – он может ее не перенести. После курса интенсивной терапии космонавту стало лучше, и его перевели в обычную палату, но спустя несколько часов больному вновь потребовалось вмешательство реаниматологов.
– Все это очень странно, – говорит коллега Алексея Архиповича Георгий Гречко. – Мы созванивались несколько дней назад. Леонов был на даче, говорил, что он в отпуске. Он мне пообещал кое с чем помочь, когда выйдет на работу… Поговорили немного, повспоминали. Единственное, что насторожило – он себе отпуск продлил. Это я случайно от его секретаря узнал.
По словам Георгия Михайловича, Алексей Архипович никогда на здоровье не жаловался и о своих болезнях говорить не любил.
– А когда пару месяцев назад попал в больницу и во многих газетах писали, что он при смерти, он был очень недоволен, – продолжает Гречко.
Сейчас доктора не пускают к своему пациенту ни друзей, ни родных. Говорят, такие посещения сильно волнуют космонавта, у него сразу поднимается давление, а это может ему повредить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания