15.07.2009

Катя Лель: На мне рвали одежду и выдергивали волосы

Как рассказала «Желтой газете» Катя Лель, с рождением дочери она стала более ответственно относиться к своей жизни

Как рассказала «Желтой газете» Катя Лель, с рождением дочери она стала более ответственно относиться к своей жизни. И начала уделять безопасности особое внимание: рядом с певицей теперь всегда находится двухметровый телохранитель. Без него, уверила нас Лель, она своей жизни уже не представляет. Неужели быть звездой сегодня действительно так опасно? Об этом Катя сама рассказала «ЖГ».

Мужчина впился в мои ноги

– Катя, сегодня вы пришли с телохранителем. К чему такие меры безопасности?
– Вообще-то я всегда хожу с охраной. Просто сегодня он обозначился на горизонте, не отходит от меня ни на шаг. Обычно он прячется, наблюдает за мной со стороны.

– Зачем вам вообще охрана?
– Меня жизнь так закалила, что я решила: если сама себя не защищу, никто меня не защитит. Жизнь артистов так устроена, что не знаешь, когда ждать беды. Сколько случаев, когда охрана реально помогала!

– Ваши телохранители действительно пригодились для защиты?
– Да, конечно. Особенно в поездках, на гастролях. Я к ним уже так привыкла, что мне трудно представить, что поеду на гастроли без охраны. Мало кто замечает, но каждую российскую звезду сопровождает телохранитель. Просто они умеют затеряться, не привлекать внимание.

– В райдерах вы просите предоставить вам на гастролях дополнительную охрану?
– Нет, достаточно моей. Со мной работают суперпрофессионалы. Обычно рядом один постоянный охранник, но если требуется, беру двоих. К тому же в тех местах, где бываю, достаточно и местной службы безопасности. На сцене ведь бывает разное: выбегают мужчины, хотят попеть вместе с тобой, взять меня на руки, потрогать разные части тела. Поэтому охранник всегда начеку. В одном городе в какой-то момент неожиданно на сцену выбежал мужчина, споткнулся и упал – растянулся передо мной. Вытянул руки и схватил меня за ноги. От неожиданности я прекратила петь, не знала, что делать… Охранники было ринулись спасать меня, но я дала им знак, чтобы ничего не предпринимали. Я спокойно сказала: «Все хорошо, мы сейчас вместе споем». Мужчина не хотел отпускать мои ноги, так и лежал, держась за лодыжки. Я продолжила петь. И даже когда закончила, он все лежал и держал мои ноги. Зрители внимательно наблюдали. Не хотелось доводить до конфликта – у меня у самой получилось разрядить обстановку.

Женщина схватила меня на руки

– Бывало так, что до драки доходило?
– Да, на многих площадках, стадионах бывали драки. И это страшно – ведь там давка, толкотня, дети. Был случай в Новокузнецке, когда во время исполнения песни «Я по тебе скучаю» три раза останавливали концерт. Толпа творила невообразимое, я так и не допела песню до конца. Что случилось в толпе, не знаю. Вмешалась служба безопасности. Бывают ситуации, когда охране нужно брать артиста в охапку и спасаться бегством.

– Неужели у вас были и такие случаи?
– Да. Где-то на Севере, на стадионе, выхожу со сцены вся мокрая, потная. Пробираюсь к гримерке. На моем пути стоит женщина. Когда поравнялась с ней, она мгновенно хватает меня на руки и говорит: «Это супер! Это наша любовь!» Охранник снял меня с ее рук, а она упала на колени, обхватила мои ноги и стала говорить, как меня любит. Я была очень смущена в тот момент. Женщина такая – настоящая русская, которая и в огонь, и в воду, и Катю Лель на руки! Ситуации бывают непредсказуемые.

Плакала, когда увидела дочь

– У Витаса был случай, когда одна женщина хотела заколоть его ножом, но охрана вовремя среагировала. Такого с вами не случалось?
– Слава Богу, не было. Были просто агрессивные люди, которые пытались и волосы выдернуть, и шубу порвать – на сувениры. Удавалось быстро пробежать мимо.

– Если рядом нет охраны, присутствует какая-то тревога?
– Конечно! Особенно после рождения дочери. Раньше я не так волновалась, а теперь понимаю: на меня возложена большая ответственность. Мне важны моя жизнь и мое здоровье, чтобы сделать счастливой мою дочку Эмилию.

– Катя, вы как-то изменились с рождением дочери?
– Я стала чувственнее. Это не объяснить словами. Стала эмоциональнее, могу запросто расплакаться. Это потрясающее чудо – быть матерью.

– Когда последний раз плакали?
– Наверное, в роддоме, когда увидела малышку. Мои первые слова были: «Слава Богу».

Рубрика: Без рубрики