Легкий салат от шеф-повара
Чтобы ощущение праздника не покидало тебя, а организм всё-таки отдохнул от череды грандиозных застолий, приготовь салаты от знаменитых шеф-поваров. Легкие, но очень эффектные!
Чтобы ощущение праздника не покидало тебя, а организм всё-таки отдохнул от череды грандиозных застолий, приготовь салаты от знаменитых шеф-поваров. Легкие, но очень эффектные!
Салат из овощей-гриль
от шеф-повара Алана Берри
Тебе потребуется:
цукини – 40 г
баклажаны – 40 г
сельдерей (стебель) – 20 г
картофель сладкий – 40 г
перец сладкий болгарский (любого цвета) – 40 г
чеснок (головка) – 1 шт.
шампиньоны – 25 г
перец чили – 4 г
сок лимона свежевыжатый – 30 г
масло оливковое – 100 г
тимьян – 4 г
розмарин – 5 г
кориандр – 1 г
орегано – 1 г
спаржа зеленая – 30г
лук-шалот – 30 г
помидоры черри (на ветке) – 50 г
лук зеленый – 2 г
тимьян (веточка) – 1 шт.
Для заправки (15 г):
масло оливковое – 7 г
уксус бальзамический – 7 г
Инструкция:
Крупно порежь овощи (цукини, баклажаны, стебель сельдерея, сладкий картофель, болгарский перец, чеснок) и шампиньоны. Подготовленные продукты на 30 минут помести в маринад из перца чили, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, тимьяна, розмарина (4 г), кориандра, орегано. Затем в течение 2–3 минут готовь на раскаленном до 300°C гриле. Обжарь также зеленую спаржу и лук-шалот. Поставь все в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Помидоры черри (на ветке) обжарь на раскаленном гриле в течение 5–10 секунд и затем на 3 минуты помести в духовку, разогретую до 150°C. Для заправки оливковое масло с вялеными помидорами соедини с бальзамическим уксусом. Выложи все обжаренные овощи на тарелку, полей заправкой для салата. Укрась зеленым луком, листиками розмарина и веточкой тимьяна.
Салат с баклажанами и тунцом
от шеф-повара Андрея Тысячникова
Тебе потребуется:
баклажаны – 250 г
лук репчатый – 150 г
перец болгарский красный – 220 г
масло оливковое – 150 г
помидоры бакинские – 400 г
соль и перец черный молотый – по вкусу
тунец консервированный – 75 г
зелень (петрушка, укроп) – 3 г
лук зеленый – 5 г
Инструкция:
Баклажаны очисти, нарежь кружочками (или произвольно), репчатый лук – мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Обжарь смесь в сотейнике с оливковым маслом. Добавь бакинские помидоры, взбитые в блендере. Посоли, поперчи и жарь еще 5 минут. Остуди и дай настояться сутки. Приготовленные овощи выложи на тарелку, добавь тунец, нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук.
Крабовый салат по-домашнему
от шеф-повара Антонио Баратто
Тебе потребуется:
рис – 80 г
мясо крабовое – 80 г
лук репчатый – 10 г
яйцо – 1 шт.
майонез – 75 г
укроп – 3 г
соль – по вкусу
Филе копченого сомика:
свежий сомик – 800 г
соль – по вкусу
Масло с базиликом:
масло оливковое – 100 г
базилик – 15 г
Масло с красным перцем:
масло оливковое – 100 г
перец болгарский
красный – 10 г
Сервировка:
помидоры – 130 г
огурцы – 40 г
масло оливковое – 5 г
филе копченого сомика – 50 г
масло с базиликом – 3 г
масло с красным перцем – 1 г
Инструкция:
Рис отвари, не перемешивая; соедини с мясом краба и нарезанным кубиками ошпаренным репчатым луком, добавь вареное яйцо, натертое на мелкой терке, заправь майонезом и рубленой зеленью укропа (2 г), посоли и перемешай. Сомика выпотроши, удали жабры, промой, посоли и оставь на 6 ч. Затем снова промой и копти до достижения температуры внутри продукта 65°C. Готового сомика остуди, разделай на филе. Оливковое масло взбей в блендере с мелко рубленным базиликом, процеди. Отдельно взбей масло с красным перцем, процеди. Помидоры нарежь тонкими кружками и уложи по кругу на тарелку, сверху помести крабовый салат. На салат положи свежие огурцы, нарезанные кубиками и заправленные оливковым маслом. На огурцы помести филе сомика (2 кусочка) и укрась укропом (1 г). По кругу тарелки нанеси рисунок маслом с базиликом и маслом с красным перцем.
Салат «Старая Москва» из куриного филе, зеленых яблок, моркови и тертого миндаля
от шеф-повара Константина Жбакова
Тебе потребуется:
филе куриное – 60 г
соль – 1 г
перец молотый – 1 г
сельдерей (корень) – 40 г
морковь свежая – 20 г
яблоки зеленые свежие – 30 г
майонез – 50 г
орехи миндальные – 10 г
лепестки миндаля – 20 г
салат зеленый – 15 г
персики консервированные – 20 г
киви – 25 г
клубника – 10 г
помидоры свежие – 30 г
Инструкция:
Куриное филе отвари со специями (соль, перец), остуди и нарежь соломкой. Корень сельдерея и морковь почисти, нарежь соломкой и слегка припусти. Яблоки также нарежь соломкой. Все это выложи на тарелку, заправь майонезом, добавляя тертый миндаль. Сверху посыпь лепестками миндаля и укрась листьями салата, персиком, киви, клубникой и помидорами.