12.01.2011

Легкий салат от шеф-повара

Чтобы ощущение праздника не покидало тебя, а организм всё-таки отдохнул от череды грандиозных застолий, приготовь салаты от знаменитых шеф-поваров. Легкие, но очень эффектные!

Чтобы ощущение праздника не покидало тебя, а организм всё-таки отдохнул от череды грандиозных застолий, приготовь салаты от знаменитых шеф-поваров. Легкие, но очень эффектные!

Салат из овощей-гриль

 от шеф-повара Алана Берри

Тебе потребуется:

 цукини – 40 г
 баклажаны – 40 г
 сельдерей (стебель) – 20 г
 картофель сладкий – 40 г
 перец сладкий болгарский (любого цвета) – 40 г
 чеснок (головка) – 1 шт.
 шампиньоны – 25 г
 перец чили – 4 г
 сок лимона свежевыжатый – 30 г
 масло оливковое – 100 г
 тимьян – 4 г
 розмарин – 5 г
 кориандр – 1 г
 орегано – 1 г
 спаржа зеленая – 30г
 лук-шалот – 30 г
 помидоры черри (на ветке) – 50 г
 лук зеленый – 2 г
 тимьян (веточка) – 1 шт.

Для заправки (15 г):
 масло оливковое – 7 г
 уксус бальзамический – 7 г

Инструкция:

Крупно порежь овощи (цукини, баклажаны, стебель сельдерея, сладкий картофель, болгарский перец, чеснок) и шампиньоны. Подготовленные продукты на 30 минут помести в маринад из перца чили, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, тимьяна, розмарина (4 г), кориандра, орегано. Затем в течение 2–3 минут готовь на раскаленном до 300°C гриле. Обжарь также зеленую спаржу и лук-шалот. Поставь все в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Помидоры черри (на ветке) обжарь на раскаленном гриле в течение 5–10 секунд и затем на 3 минуты помести в духовку, разогретую до 150°C. Для заправки оливковое масло с вялеными помидорами соедини с бальзамическим уксусом. Выложи все обжаренные овощи на тарелку, полей заправкой для салата. Укрась зеленым луком, листиками розмарина и веточкой тимьяна.

Салат с баклажанами и тунцом

от шеф-повара Андрея Тысячникова

Тебе потребуется:

 баклажаны – 250 г
 лук репчатый – 150 г
 перец болгарский красный – 220 г
 масло оливковое – 150 г
 помидоры бакинские – 400 г
 соль и перец черный молотый – по вкусу
 тунец консервированный – 75 г
 зелень (петрушка, укроп) – 3 г
 лук зеленый – 5 г

Инструкция:

Баклажаны очисти, нарежь кружочками (или произвольно), репчатый лук – мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Обжарь смесь в сотейнике с оливковым маслом. Добавь бакинские помидоры, взбитые в блендере. Посоли, поперчи и жарь еще 5 минут. Остуди и дай настояться сутки. Приготовленные овощи выложи на тарелку, добавь тунец, нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук.

Крабовый салат по-домашнему

 от шеф-повара Антонио Баратто

Тебе потребуется:

 рис – 80 г
 мясо крабовое – 80 г
 лук репчатый – 10 г
 яйцо – 1 шт.
 майонез – 75 г
 укроп – 3 г
 соль – по вкусу
Филе копченого сомика:
 свежий сомик – 800 г
 соль – по вкусу

Масло с базиликом:
 масло оливковое – 100 г
 базилик – 15 г

Масло с красным перцем:
 масло оливковое – 100 г
 перец болгарский
красный – 10 г

Сервировка:
 помидоры – 130 г
 огурцы – 40 г
 масло оливковое – 5 г
 филе копченого сомика – 50 г
 масло с базиликом – 3 г
 масло с красным перцем – 1 г

Инструкция:

Рис отвари, не перемешивая; соедини с мясом краба и нарезанным кубиками ошпаренным репчатым луком, добавь вареное яйцо, натертое на мелкой терке, заправь майонезом и рубленой зеленью укропа (2 г), посоли и перемешай. Сомика выпотроши, удали жабры, промой, посоли и оставь на 6 ч. Затем снова промой и копти до достижения температуры внутри продукта 65°C. Готового сомика остуди, разделай на филе. Оливковое масло взбей в блендере с мелко рубленным базиликом, процеди. Отдельно взбей масло с красным перцем, процеди. Помидоры нарежь тонкими кружками и уложи по кругу на тарелку, сверху помести крабовый салат. На салат положи свежие огурцы, нарезанные кубиками и заправленные оливковым маслом. На огурцы помести филе сомика (2 кусочка) и укрась укропом (1 г). По кругу тарелки нанеси рисунок маслом с базиликом и маслом с красным перцем.

Салат «Старая Москва» из куриного филе, зеленых яблок, моркови и тертого миндаля

от шеф-повара Константина Жбакова

Тебе потребуется:

 филе куриное – 60 г
 соль – 1 г
 перец молотый – 1 г
 сельдерей (корень) – 40 г
 морковь свежая – 20 г
 яблоки зеленые свежие – 30 г
 майонез – 50 г
 орехи миндальные – 10 г
 лепестки миндаля – 20 г
 салат зеленый – 15 г
 персики консервированные – 20 г
 киви – 25 г
 клубника – 10 г
 помидоры свежие – 30 г

Инструкция:

Куриное филе отвари со специями (соль, перец), остуди и нарежь соломкой. Корень сельдерея и морковь почисти, нарежь соломкой и слегка припусти. Яблоки также нарежь соломкой. Все это выложи на тарелку, заправь майонезом, добавляя тертый миндаль. Сверху посыпь лепестками миндаля и укрась листьями салата, персиком, киви, клубникой и помидорами.

 

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика