Новости дня

20 июля, пятница















19 июля, четверг






























«Закон и порядок» на русский лад

0

Две серии из первого будут идти по понедельникам и вторникам, из второго – по средам и четвергам. По словам создателя сериала продюсера Дика Вульфа, кредо картины –  «только факты»: важны не столько герои, сколько расследуемые ими преступления. Поэтому сюжеты серий не предусматривают рассказа о личной жизни копов – мысли экранных полицейских заняты одной работой.
«Закон и порядок» во всем мире признан очень умным сериалом. Наиболее успешными стали два тематических сезона – «Преступные намерения» и «Отдел оперативных расследований». Первый охватывает такие сложные дела, как убийства, изощренные схемы мошенничества и т.д. Второй, где действует уже другая группа детективов, посвящен раскрытию преступлений, совершенных на сексуальной почве.
– Наш зритель отдает предпочтение острым и зачастую жестким сюжетным линиям, – говорит гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. –  Конфликтные ходы, предлагаемые российскими сценаристами этого жанра, похоже, практически исчерпаны. Хотим с помощью этого заимствования приобрести новое качество в традиционной для НТВ разновидности сериалов.
Гендиректор производящей компании «2В» Павел Корчагин утверждает, что наша версия не слепая копия американского телекино: иностранные партнеры, по его словам, только приветствуют творческий подход. Это подтверждает и режиссер «Преступного умысла» Георгий Николаенко:
–  Для следователей американской версии мотив совершенно не важен, а нашему зрителю надо понять, почему человек решился на преступление... Мы по возможности пытаемся натянуть американскую рубашку на наш сериал, но меня интересуют и человеческие взаимоотношения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!