Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







В лаборатории: вакцины

17:05, 22 сентября 2010
0

  от гриппа
В некоторых НИИ России началась работа над новой вакциной от гриппа – растительной. Предполагается, что делать ее будут из помидоров, картофеля, риса или бананов, изменяя геном растений так, чтобы они накапливали антиген. Российские ученые планируют выпустить такую вакцину как в виде инъекций, так и в виде спрея. Она будет безопасной, дешевой, и ее можно будет вводить самостоятельно. Для исследований применяется специальная лабораторная посуда, которая исключает погрешность экспериментов.
  от ревматоидного артрита
Ученые готовы приступить к испытанию вакцины против артрита, которая создана на основе собственных клеток пациента. На полки она, если пройдет экзамены, попадет еще не очень скоро, но ученые уже празднуют победу: удачные испытания помогут остановить развитие этой болезни.
  для профилактики рака шейки матки
 Новая вакцина для профилактики папиллома-вирусной инфекции пришла в нашу страну. С прошлого года ее активно используют в 70 странах мира и уже убедились в действенности препарата. Эта вакцина применяется для профилактики рака шейки матки, от которого в России ежедневно умирают 17 женщин. В продажу вакцина поступит уже в октябре.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также