Новости дня

21 мая, вторник







20 мая, понедельник
























19 мая, воскресенье














Юрий Куклачев: я в шоке от молодых!

13:34, 14 февраля 2008
0

В середине прошлого года Юрий Куклачев оказался в центре скандала. У популярного клоуна хотели отобрать здание, в котором размещается его театр. В интервью «Между нами, женщинами» Юрий Дмитриевич откровенно рассказал о том, как ему удалось отстоять судьбу кошек.

– Юрий Дмитриевич, как сейчас обстоят дела с вашим театром?

– Сейчас все успокоились. Дело в том, что здание нашего театра находится в самом центре Москвы, на Кутузовском проспекте. Кто-то и решил, что какому-то театру располагаться в центре Москвы слишком жирно! Ведь там вокруг одни банки. Нашли для нашего театра, единственного в мире, место где-то в Измайлово. Слава Богу, помогли журналисты! Я их попросил: «Ребята, помогите». Они смогли найти все документы, которые были подписаны, о переносе нашего театра. Узнали, кто все эти протоколы подписывал, и пришли к чиновникам с камерами. Кстати, я благодарен нашему мэтру Иосифу Кобзону, который очень переживает за состояние культуры в России. Он тоже посодействовал, и мы все вместе смогли отстоять наш театр. Сейчас, кстати, мы готовим новый спектакль.

– Тяжело с кошками работать?

– У меня сейчас сто двадцать кошек. Котят со стороны мы не берем, очень боимся занести инфекцию. Тем более что у нас и так ежегодно рождается по несколько сот маленьких кисок. Мы их всех отдаем зрителям. Правда, спрашиваем перед этим у родителей, согласны ли они. Кошки у нас содержатся отдельно – мальчики от девочек. И по мере необходимости мы их допускаем друг  к другу. Например, когда наступает март, они уже не могут, и все кричат: «Пап, ну давай, мы уже не можем терпеть!»

– Насколько мне известно, вам много раз предлагали работать за границей. Почему отказались?

– Не смогу я постоянно жить за границей. Хотя однажды чуть было не уехал. Мне предложили очень выгодный контракт на пять лет. За это время я получил бы несколько миллионов долларов. А у меня в России как раз тогда была тяжелая ситуация с деньгами. В общем, уже решил уезжать. А потом вдруг так тоскливо стало. И я решил пойти в Моссовет. Пришел, попросил здание для театра. Честно сказал, что не хочу уезжать из страны. Они мне такое здание предложили отличное: в центре Москвы. Когда случились неприятности с театром, мне тоже звонили, предлагали отличные условия: французское гражданство, здание в самом центре Парижа. Надо только работать. Но я так не могу. Верю, что в России все наладится!

– Вы один из немногих артистов, который смог выступить на Бродвее!

– Да. Просто я уже несколько раз выступал в Америке. И мне очень хотелось покорить Бродвей. А тут как раз звонят американцы, зовут на гастроли. Я им ответил, что соглашусь выступать только на Бродвее. Они мне: «Да вы что! Полунин несколько месяцев в очереди стоял!» Я отказался выступать в другом месте. И вот они через пару дней мне снова звонят и говорят: «Договорились, только нужно пройти экзамен!» Я его без труда прошел. Мои выступления назвали сенсацией года, даже на обложку самой известной газеты поместили. Хотя артистов обычно туда не ставят. Билеты невозможно было купить!

– У вас трое детей.  Вы как-то сказали, что считаете их гениями.

– Да. Они и есть гении. Младший – звезда балета за рубежом. По нему там все сохнут. Дочь вообще уникальна. Она уже в пять лет могла рисовать портреты одной линией. Но я понял, что если Бог дал такой талант, то он этого человека может и прибрать скоро. Поэтому запретил дочери заниматься искусством. Она сейчас иногда рисует, все книжки мои оформила. Делает декорации ко всем моим спектаклям. Однажды у нее была выставка картин в Японии, так их за три дня все раскупили. Она заработала больше, чем я. Приехала домой на «Мерседесе» и говорит: «Пап, может, тебе денег в долг дать?» (Смеется.) А старший сын – гений в компьютерах. Я ему однажды игру «Марио» привез. До этого всю ночь в нее играл и не смог выиграть. А он за двадцать пять минут обыграл. У нас в доме жили японцы, я пришел к ним и все рассказал. Так они не поверили. Старший японец так и сказал: «Такого быть не может. У нас ее никто из знакомых не выигрывал. У меня есть «СуперМарио», он его точно обыграть не сможет». Я позвонил Димке, он пришел и за полчаса все выиграл. Японец аж заплакал. Говорит: ну как я, японец, и выиграть не могу?

– Вы написали несколько книг под названием «Уроки доброты». Правда, что этот урок ввели в некоторых школах?

– Сейчас его преподают уже во многих российских городах. А ведь уроки доброты должны преподавать во всех школах. У меня есть план каждого урока. Может, в ближайшее время кто-то другой перепишет мою книгу своим языком. Заработает на этом деньги. Я не против. Лишь бы в школах появились уроки доброты. Ведь именно это поможет за пять-семь лет вырастить поколение, которым все будут гордиться. Я в шоке от нынешнего поколения. Считаю, что поколение девяностых у нас было уничтожено, вырублено начисто. Я спрашиваю у них: какие комплименты маме говорите? Они называют только пару слов. А ведь надо говорить: «Мамочка, какие у тебя красивые глазки, и губки, и щечки! Спасибо тебе, что я есть!» Разве это сложно? Детей надо приобщать к доброте. Они не должны злиться, ревновать. Ведь злость убивает человека. В школу вошли наркотики, это же беспредел!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также