Новости дня

14 декабря, четверг


































13 декабря, среда











«Видео- салоны» отыграны дежурно

0

Наверное, не случайно и в «Камеди», и в «Слава Богу, ты пришел!», и в «Рубике Всемогущем» присутствуют зрители. Сами по себе кавээнщики, конечно, люди способные, но самодеятельность все-таки чувствуется. Вот программа «6 кадров» делает комические сценки, и там профессионалы. В случае же с выходцами из клуба Маслякова – очаровательная самодеятельность. И это было бы чудесно, если бы количество, согласно законам диалектики, не переходило в качество. В данном случае – с обратным знаком.

Пока в «Рубике Всемогущем» много суеты. Сам Рубик переигрывает. Понимаю, что трудно: парень он яркий, партнеров ему найти тяжело. Думаю, что не лучшую свою роль здесь сыграли редакторы, подбирающие гостей. Можно обладать морем обаяния, но от Семенович ничего, кроме хихиканья, вы не дождетесь. Дорога грудью уже проложена, а строительство вокруг этой дороги не получается – вести его нечем.

Еще одна новая программа, которую ждал с большим интересом – «Легенды видеосалонов» на НТВ. Пока не очень получается. Там просто не продумано авторски. Должны быть не фильмы-легенды, а рассказ о том, как мы открывали мир. Это же была революция – появление видюшников. Мы увидели другую действительность. Еще до того, как нам в руки попали другие книги. В общем, тема интересная, но решается как-то бегло, дежурно. Да и Артем Михалков в роли ведущего… Ну сколько ему было, когда открылись салоны? Да мальчишка. И рос-то он в такой семье, где все это появилось раньше и не было таким уж открытием. Надо было искать человека с более демократичным происхождением.

По «России» идет военный детектив «Когда растаял снег». Позвонил своему доброму знакомому – представителю профессии, которую изображают герои. Он, много лет проработавший в нашей разведке, в том числе на нелегалке за рубежом, сказал, что большей комедии в жизни не видел. Потрясает фантастическое незнание авторами истории. Герои рассуждают о том, что немцы в сороковом году могли использовать аквалангистов, хотя акваланг товарищ Кусто изобрел в 1943-м. Если берешься за исторический фильм, будь добр соответствовать. А здесь такое впечатление, что история рядом и не лежала. Так, заходила минут на 5, но не больше. Не застала никого и ушла.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания