Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Кузнецова потеряла три года

0

Нельзя сказать, что в этом финале Сафина была слабее – по ходу турнира она показывала блестящую игру, просто решающим фактором стала психология, и Кузнецова этот экзамен выдержала. Впервые за последние три года Светлана показала такую игру, которую обязана демонстрировать постоянно. Я считаю, что она года три из своей карьеры просто потеряла, потому что из Испании ей давно надо было возвращаться.

Я всегда говорил, что Кузнецова все может: она лучше других оснащена – хорошая игра с лёта, отличные промежуточные удары перед выходом к сетке, превосходная задняя линия.

Единственное – надо было моделировать игру, чтобы Света одинаково хорошо и стабильно работала под разных соперников. В прошлом году у Кузнецовой карьера не клеилась, результатов не было, в рейтинге падала, проиграла несколько матчей молодым теннисисткам. Хорошо, что она осенью приняла важное решение и перебралась в Москву. Сначала они работали с Ольгой Морозовой, но расстались. Психологические портреты не совпали. Сильное «Я» Морозовой наслоилось на сильное «Я» Кузнецовой. Сам я пытался, чтобы они поменьше разговаривали, а побольше работали, но увы. На матче Кубка Федерации Света попробовала работать с Ларисой Савченко-Нейланд, и у них получилось – совпали те самые психологические характеристики. Теннисист должен верить тренеру, с которым работает, иначе все бесполезно. Теперь они и дальше будут работать. Вот только у Савченко маленькие дети, поэтому выезжать на каждый турнир она не сможет, но думаю, варианты сотрудничества найдутся. Кстати, в окружении Кузнецовой уже давно нет иностранных специалистов. Больше года на спарринге у Светы Александр Красноруцкий, Анатолий Глебов помогает массажистом, Олег Вовк – тренер по физподготовке.

Кстати, 12 июня Сафина и Кузнецова приглашены на прием к президенту Дмитрию Медведеву по случаю Дня России. Но именно 12-го девочки должны играть турнир в Англии. Если отказаться от участия в соревнованиях, нарываешься на штраф. Но дело не в деньгах даже: слетать только на прием в Кремль – значит, проиграть турнир: обязательно даст знать о себе дорога и трехчасовая разница во времени. Задачка…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания