Новости дня

23 августа, пятница
































22 августа, четверг













Гоша Куценко: На меня так накатывало, хоть вешайся

19:12, 22 сентября 2010
0

«Помню, как мы тряслись перед съемками их совместных сцен, – поделился с «ЖГ» сотрудник киногруппы «Ночного Дозора», где Маша и Гоша снимались, уже не общаясь. – Администраторы хватались за голову, говорили: ребята, готовьтесь к «третьей мировой» – Куценко и Порошина друг с другом разбираться будут, а больше всех нам достанется».

Порошина видеть его не желает

– Продюсеры, – продолжил наш собеседник, – чесали репу: может, пока не поздно, заменить Куценко на другого артиста, не связанного с исполнительницей главной роли личными обстоятельствами? Заменять Порошину было нельзя категорически, ее типаж страшно понравился автору романа Сергею Лукьяненко и режиссеру Тимуру Бекмамбетову. Но, к счастью, обошлось без эксцессов. Актеры спокойно отработали два совместных съемочных дня, даже любовную сцену. Правда, теперь, перед тем как приступить к очередным съемкам, Мария заранее уточняет, не планируется ли на съемочной площадке Куценко. Работать с ним она категорически не желает.

Друзья Порошиной говорят, что Маша никогда не сопровождает их общую с Куценко дочь Полину на встречи с отцом, хотя этим встречам не препятствует. Папа и дочка видятся на нейтральной территории, куда 12-летняя Поля добирается сама. Раньше ее возила Машина мама – актриса Наталья Красноярская, которая всегда помогала воспитывать внучку. Именно в мамин дом Маша Порошина в свое время отправилась из роддома – с Куценко, по словам людей из окружения пары, они под одной крышей не жили ни дня.

– Да они глаза бы друг другу выцарапали, – рассказал нам сокурсник пары по Школе-студии МХАТ, где оба учились. – Темперамент у обоих был, как у безумных кошек. Это сейчас Машка производит впечатление степенной дамы. А раньше чуть что не по ней, заводилась с пол-оборота. Юрка (настоящее имя Куценко. – Авт.) тоже паренек темпераментный. Помню, они делали какой-то совместный этюд и подрались на творческой почве. Вроде в шутку, но ребята наши их реально друг от друга оттаскивали. Знаете, есть любовь, как ураган, сметающая все на своем пути, – как раз их случай.

Неделями не выходил из дома


– Юрка широкой души человек, – продолжает наш информатор. – Но страшный тугодум. Маша уже дочку от него родила, а он все с предложением руки и сердца тянул. А ей, как любой женщине, наверняка хотелось, чтобы белое платье, пупсы на машинах…

Полина родилась в 1997 году. В то время Куценко сидел без работы и страшно переживал.

– На меня накатывали такие приступы депрессии, что хоть вешайся. Я закрывался на сто замков и неделями не выходил из дома. Даже в магазин не выходил, какую-то еду мне приносили друзья. Хотя вообще-то мне и кусок в горло не лез, – рассказывал обозревателю «ЖГ» Куценко.

– Потом Гоше начинает везти. Но ей уже от него ничего не нужно: ребенок вырос, чувства перегорели. Она обиделась и не хочет встречаться. Грустно это, – подытожил однокурсник знаменитостей.

– Может, жива еще любовь? – предположил уже упоминавшийся сотрудник киногруппы «Дозора». – Юлия Меньшова и Маша Миронова развелись с мужьями, последняя даже вторично замуж вышла, и вдруг – бах! – обе вернулись к своим первым супругам и отцам своих детишек. Может, Порошина потому и не хочет встречаться с Гошей, дабы не подвергать себя искушению? Ведь первая любовь, как известно, не умирает. Но у Порошиной все сложнее, чем у тех же Мироновой и Меньшовой. Она родила вторую дочь от актера Ильи Древнова. Вернуться к Гоше, чтобы и вторая малышка росла вдали от родного отца? Наверное, в такой ситуации все-таки гораздо лучше просто не видеться с экс-возлюбленным…

Между тем ни Порошина, ни Куценко связать себя узами брака так и не удосужились. Маша шутит: свобода ценная штука – боюсь ее потерять. Куценко недавно признался, что, если бы в свое время не был дураком и пошел под венец, сейчас бы «был пристроен, накормлен и жил в семье, а не болтался как неприкаянный от одной красотки к другой».


Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также