Новости дня

21 июня, четверг




















20 июня, среда

























Лицо курильщицы

0

Курящих женщин отличает цвет лица. Кожа становится либо слишком бледной, либо желтоватой. Чтобы улучшить цвет лица, займись очищением кожи. Сделать это непросто. Для начала прекрати умываться по утрам холодной водой.

Пользуйся очищающим молочком или специальным гелем для умывания на основе термальной воды. Не нужно забывать также и об обязательном для этого случая тонике.

Не забывай про специальные очищающие маски. Они выполняют тройной эффект: размягчают жировые пробки, проникают глубоко в поры и стимулируют кровообращение. Старайся наносить на кожу лица подобные маски хотя бы один раз в неделю.

Делай ежедневный пилинг в домашних условиях. Для этой процедуры используй гели для умывания с отшелушивающими частицами, на которых должна быть пометка «для ежедневного применения». Пытаться скрабом удалить ороговевший слой сразу не нужно, твои движения должны быть мягкими и плавными. Для пущего эффекта старайся хотя бы раз в месяц проводить в салонах красоты чистку лица: механическую, ультразвуковую, вакуумную или химическую. Какая именно тебе подойдет, зависит от твоего типа кожи и рекомендации косметолога.

У курящих женщин всегда страдает и без того чувствительная кожа вокруг глаз. Старайся использовать для этих целей специальные коллагеновые маски. И не забывай смазывать «опасные» участки ежедневными кремами. Крем для ежедневного ухода за кожей у курящих женщин должен содержать или витамины А, Е и кофермент Q10, или же кислород.

Не нужно злоупотреблять загаром. Никотин и ультрафиолет слишком старят кожу. Если без загара никак не обойтись, не забывай про солнцезащитные средства.

Старайся избегать всего горячего. Откажись от посещений бань и саун, слишком горячих напитков и пищи. Дело в том, что у всех курильщиков можно разглядеть мелкую сеточку сосудов на щеках или крыльях носа. Это главные признаки купероза. Отказ от горячего не даст болезни прогрессировать.

Чтобы вернуть здоровый цвет лица, не забывай про успокаивающий массаж.

Для этой процедуры подойдет обычный увлажняющий крем для твоего типа кожи.

В конце процедуры смело наноси на лицо омолаживающую, стягивающую маску.

После чего смажь лицо дневным или ночным кремом.

Не забывай, что твоя кожа, испытывающая огромный стресс от никотина, никогда не должна оставаться без защиты.









поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания