Новости дня

25 сентября, вторник









24 сентября, понедельник




































Куликова и Матросов: Сначала построим баню

0

Эту актерскую и семейную пару любят за детскую бесшабашность и бесконечный оптимизм. В Новый год Маша Куликова и Денис Матросов устроили незабываемый праздник для друзей, явившись к ним ночью в образе Деда Мороза и Снегурочки.

Не дала взятку – отобрали права

– Чья идея была надеть костюмы новогодних героев?
Денис: Когда мы были студентами, я уговорил Машу поработать Дедом Морозом и Снегурочкой. Она очень не хотела, долго сопротивлялась, но согласилась. Очень необычная была встреча Нового года. Тогда было весело. Нас все безуспешно пытались напоить. Но я был за рулем, а Маша не пила из солидарности.
Маша: А в этом году мы вместе решили повторить тот опыт. Надели костюмы, положили в мешок шампанское и ананасы и объехали всех друзей. Друзья же многие приглашают к себе в гости, отказать кому-то неудобно, а так все довольны!
– Неужели и в этот раз ни грамма спиртного?
Маша: (Смеется.) Не-ет! В этот раз нас возил мой брат, не употребляющий алкоголя вообще. Я-то четыре месяца буду отрываться и пьянствовать: на днях у меня отобрали водительские права. Совершенно несправедливо. Я ехала по встречной полосе на парковке торгового центра, там много было разных знаков. Все парковщики озлобленные, а я не хотела давать взятку. Но ничего, на этот срок как раз все праздники попадают. (Улыбается.)
– Маша, а ты следовала какой-то новогодней традиции?
Маша: Я думаю, Новый год тем и примечателен, что все у всех одинаково. Единственное, у нас есть такое семейное гадание: за столом мы дарим друг другу шоколадные киндер-сюрпризы и гадаем по игрушкам. Обычно внутри находятся маленькие милые вещицы. Если самолетик – значит,  летать будешь много. Если машинка – жди новый автомобиль. Главное,  повернуть все в положительную сторону. А серьезно я никогда не гадала: иронично и скептически к этому отношусь.

Получил собачий подарок

– Какие интересные подарки обнаруживали под елкой?
Денис: Однажды я обнаружил косточку и очень удивился! (Смеется.) Оказалось, она предназначалась для нашей собаки! Новый год же, никто не должен остаться без подарка!
Маша: Самый удивительный подарок в прошлом году мне сделал Денис. Протянул мне огромную коробку (и где он только ее прятал?). В ней оказался светящийся глобус, переливающийся крошечными стразами. Этими стразами Денис отметил все места, в которых я была. Там Кемерово, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, все-все города! Он специально звонил моим друзьям, знакомым, в театр – узнавать, где я была. Представляете, какой колоссальный труд? Получилось потрясающе красиво! И оригинально.
– В школе кем были на новогоднем маскараде?
Маша: Как обычно, снежинкой. Тут без вариантов.
Денис: Мама меня любила наряжать в разные костюмы. Я был и д’Артаньяном, и собакой, и даже козликом!

бросаемся друг в друга подушками

– Самый популярный зимний вид спорта – фигурное катание. Вас часто можно встретить на катке?
Денис: Мне предлагали участвовать в этом ледовом шоу, но не срослось. Они знали, что я катался. Я занимался фигурным катанием и даже однажды выиграл соревнования среди трехсот участников. У меня был шок, когда сама Ирина Роднина мне вручила награду! Это была какая-то феерия!
Маша: Денис обожает фигурное катание. Когда зимой мы едем в Европу, он всегда идет на каток. У меня есть много фоток, где он на коньках на площади где-нибудь в Вене напротив дворца. Я же не умею кататься вообще. Это одна из моих нерешенных проблем. И когда мне тоже позвонили с канала «Россия», я сразу сказала, что участвовать не буду, так как на коньки вообще никогда не вставала. И мне говорили, мол, ну что вы, у нас никто ничего не умеет, все с нуля. Ага, с нуля! Видела я, что они вытворяют! Слава Богу, не пошла! Надеюсь, на следующий Новый год сделаю подарок Денису – научусь кататься пируэтом. Прокачусь и скажу ему: «Смотри, все ради тебя!» (Смеется.)
– Сколько вы уже вместе?
Маша: В этом году будет семь лет.
– По мнению психологов, это – критический срок…
Маша: А у нас каждый год нелегкий! (Смеется.) Мы постоянно ссоримся, и кричим, и бросаемся подушками. То есть все как надо. Все как у всех. Два таких мощных знака Зодиака – Лев и Стрелец. Как лед и пламя!
– В последнем интервью нашей газете вы говорили о проблемах с жильем. Решилось что-нибудь?
Маша: Да, для нас это стало самым большим событием уходящего года. Мы долго копили и наконец-то купили землю в двух километрах от МКАД. Думаю, большой загородный дом – мечта любого советского человека, который вырос в маленьких клетушках. Чтобы в доме могла собираться вся семья на Новый год. Чтобы елка была развесистая, и обязательно баня. Матросов у нас отменный банщик! (Смеется.)
Денис: Это точно! Баню мы скорее всего даже раньше поставим. Надеюсь, уже совсем скоро сможем приступить к постройке своего маленького особнячка. Будет такой добротный, уютный дом, без всяких наворотов.
– Январь артисты часто выбирают для отдыха. А вы?
Маша: В январе у меня начинаются съемки фильма, выход которого планируется на следующий Новый год. Потом будут гастроли в Питере, на Украине… Так что в этом году не получится с отдыхом. Но ничего, главное, что мы с Денисом заняты в одном спектакле. То есть надолго не расстаемся.
Денис: И у меня с работой напряг: намечаются съемки в полнометражном фильме «От сумы и от тюрьмы». Расслабиться не получится. Но год Крысы – это мой год. Так что все будет хорошо. А потом, какой тут отдых? Надо же что-то с особнячком решать!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания