Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Кулачок Медведева против кулака Путина

0

Возвращаясь к нашему ТВ, отмечу очень хорошее начало сезона у «Прожекторперисхилтон». У ведущих четко расписаны роли, ребята играют здорово. Настолько тонкие подачи, что просто зависть берет.

На «ТВ Центре» с программой «В большом городе» появился Кожухов. Все, что делает Миша, всегда интересно, и новый проект не исключение. До него на канале шел великолепный цикл «Московские профессии». Вроде бесхитростные фильмы, а смотреть интересно.

Мне кажется, это и должно быть направлением «ТВ Центра» – путешествие по фантастической стране Москве, которую мы практически не знаем. Мы знаем фантазии Юрия Михайловича, которые все радостно критикуют, поддерживают и пр. Но реальная Москва нам практически неизвестна.

Одно за другим идут программные заявления. Медведев стучит кулачком по столу, требует прекратить издевательства и угнетения бизнесменов малой и средней руки. Путин еще сильнее стучит кулаком. А кто-нибудь на экране видел передачу, посвященную людям, которые делают этот средний и малый бизнес? Телевидение создало устойчивую картинку: олигархи все сволочи. А вот эти микроолигархи – кто? Почему об этом не рассказывают? Вот если бы кто-то из них бабушку замочил и два года хранил ее расчлененный труп в холодильнике, тогда бы съемочных групп понаехало…

«Левада-центр» провел опрос, итоги которого показали: молодежь перестала смотреть телевидение, в числе зрителей в основном люди пожилого возраста. Это неудивительно – телевидение само воспитывает своего зрителя. А зритель не хочет видеть что-то задумчивое, ему надо, чтобы постреляли, побегали, упали, встали, отряхнулись. Сказать, что мы повторяем американский опыт? Надо же понимать: есть реальная жизнь, а есть кино. Вот мы смотрим голливудские ленты: ах, как они стреляют, как они красиво падают! А согласно статистике, чикагский полицейский стреляет в человека один раз в 27 лет.

Но можно, можно снимать приличные детективы без крови. Это подтверждает новая работа Мороза – сериал «Пелагия» на «России». Тайна есть, убийства есть. А красная жидкость реками не течет.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания