Новости дня

20 ноября, вторник













































Юрий Куклачев судится с пожарными

0

Судебную тяжбу со знаменитым дрессировщиком затеял Государственный пожарный надзор.
В ноябре прошлого года кошачьему театру было дано предписание исправить нарушения по 28 пунктам. На все про все проверяющие дали год, за который удалось устранить нарушения лишь по восьми пунктам.
– Нас оштрафовали на 10 тыс. руб., – сообщил «ЖГ» «кошачий папа». – Со многими мы уже справились. Театр может работать безбоязненно, и в случае пожара мы спасем и детей, и взрослых. По словам Куклачева, будущим летом, в сезон театрального застоя, в здании намерены усовершенствовать технику безопасности. А именно провести водяную завесу между ареной и зрительным залом, которая будет срабатывать в случае пожара. Кроме того, в подвале сделают вентиляцию, которая сможет вытягивать дым. Тем не менее пожарная инспекция подготовила материал по всевозможным нарушениям и передала его в мировой суд, требуя закрытия и переезда театра в другое помещение.
– Теперь последнее слово за служителями Фемиды, – вздыхает Куклачев. – Однако мы не унываем. На днях состоялась премьера нового спектакля с участием дрессированных кошек. И название мы придумали на злобу дня – «МЧС театра спасает «Кошкин дом». В представлении принимают участие 30 кошек, которых я собрал со всего мира.
К слову, всего в театре Куклачева, расположенном на Кутузовском проспекте, живут 120 кошек. И каждый пушистый артист радует маленьких зрителей своими фирменными номерами.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания