Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Всем ли Кудрин мил?

0

Коммунисты считают неверным экономический курс и даже призвали Сергея Глазьева подготовить соответствующие тезисы на тему «как надо». Эсеры обиделись на главу Минфина за то, что он не является на правительственный час. Единороссы эту обиду поддерживают. Грызлов даже обещал дать поручение разобраться в причинах неявки Кудрина в Думу. Отчего же вдруг все так активизировались?

Свою версию предлагает известный экономист Михаил Делягин:
– Насколько можно понять, Кудрин противодействовал мерам по поддержке ликвидности банков, которые без должного финансового контроля создали угрозу роста спекулятивных операций. Вероятно, тем самым он выступил против премьера. По нашим временам даже намек на несогласие может быть причиной опалы. И хотя в нынешней межклановой «тандемократии» всякое может произойти, вспомните: когда возникло предложение заменить Кудрина на Сердюкова, все, кто способен отличить бумагу от денег, бросились защищать Кудрина.

Кстати, именно то, что коммунисты и эсеры требуют его отставки – почти гарантия того, что Кудрин сохранит пост.
Между тем источники «Собеседника» утверждают, что обстоятельства переезда Путина из С.-Петербурга в Москву так тесно связаны с Кудриным, что премьер никогда не «отдаст» главу Минфина.

– Они действительно, как считается, не только друзья, – отчасти подтвердил эту версию Михаил Делягин. – Но это не гарантия от увольнения. Ведь уволить – не обязательно сдать. Можно, к примеру, найти неплохую должность с сочным куском отступных. Но сейчас, мне кажется, ситуация не та, чтобы говорить об отставке Кудрина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания