Новости дня

22 ноября, четверг






















21 ноября, среда























Кудрин уступил Грызлову

0

На минувшей неделе в Госдуме депутаты до хрипоты делили бюджет. Народные избранники должны утвердить расходы и доходы госказны сразу на 3 года.

В первом чтении партии власти это удалось, несмотря на яростное сопротивление коммунистов. Главные претензии к финансовому документу, рожденному в стенах Минфина, – слабая социалка. Кроме того, многие народные избранники в принципе не понимают, зачем принимать бюджет сразу на 3 года. Министр Кудрин на это отвечает, что событие само по себе историческое, а долгосрочное планирование – это наш шанс соскочить с «нефтяной иглы».
Во время обсуждения обе России – «Единая» и «Справедливая» – намекнули министру, что финансировать социальные статьи надо лучше. Кудрин согласился на некоторые уступки, пообещав ко второму чтению бюджета в Госдуме добавить на поддержание молодежи: индексацию стипендий и развитие образовательных кредитов. Партия власти тут же обозвала рассматриваемый документ «бюджетом сбывшихся надежд» и дружно проголосовала «за».
– Это бюджет разорения страны и подкормки «золотого миллиарда» за счет русского и всех российских народов, – негодовал Геннадий Зюганов.
Следующее чтение бюджета в Госдуме намечено на 29 июня. Кудрин уже заранее предупредил депутатов, что на уступки им больше ни за что не пойдет. А политикам к тому времени, хочешь не хочешь, придется практически в открытую начинать бороться за мандаты на ближайшие четыре года.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания