Новости дня

22 июня, пятница



























21 июня, четверг


















Чудо- крылышки

0

Куриные крылышки – отличная закуска! Пивная вечеринка с друзьями или просмотр кинофильма дома на диване с крылышками станет гораздо веселее. А мясо на крылышках самое нежное и вкусное!

Крылышки в томатном соусе

Тебе потребуется:
крылышки куриные – 500 г
томатная паста – 100 г
кетчуп – 2–3 ст. л.
чеснок – 2–3 дольки
соль, перец

Инструкция:
Крылышки промой, дай стечь воде и разрежь крылышко на 3 части по суставам. Приготовь маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положи порезанные крылышки, добавь томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2–4 часа, можно на ночь. Противень для запекания смажь маслом и выложи на него крылышки в один слой. Запекай на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе


Тебе потребуется:
куриные крылышки – 500 г
горчица – 4 ст. л.
сливки (20%) – 125 мл
мед – 2 ст. л.
карри – 1,5 ч. л.
соль, перец – по вкусу

Инструкция:
Нагрей духовку до 190оС. Крылышки промой, обсуши бумажной салфеткой, затем уложи на противень и запекай в предварительно нагретой до 190–200о С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешай горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смажь приготовленным соусом крылышки и выпекай еще 30 минут.

Острые куриные крылышки с медом


Тебе потребуется:
куриные крылышки – 12 шт.
красный чили (мелко нарезанный стручок) – 1 шт.
чили (порошок) – 1 ч. л.
имбирь (тертый) – 1 ч. л.
цедра 1 лайма (натертая на терке)
подсолнечное масло – 4 ст. л.
кинза (свежая) – 1 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
мед – 3,5 ст. л.
лаймовая кожура и веточки кинзы (для украшения)

Инструкция:
Свежий чили, порошок чили, тертый имбирь и тертую кожуру лайма смешай вместе. Тщательно перемешай ингредиенты. Приготовленной смесью натри куриные крылышки и оставь их постоять по меньшей мере 2 часа, чтобы куриное мясо впитало в себя вкус и аромат специй. В глубокой сковороде разогрей половину всего масла. В разогретое масло опусти половину крылышек и жарь 10 минут, постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Вынь их из сковороды и обсуши на салфетке. Повтори эту же процедуру с остальными крылышками.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания