Новости дня

17 июля, вторник















16 июля, понедельник






























Коль зависишь от Сети, делай крылья и лети

0

Рожденный ползать, как известно, летать не может, но желающих опровергнуть этот тезис всегда было предостаточно. В петербургском Парке авиаторов состоялся открытый «Конкурс крыльев», где каждый мог почувствовать себя Икаром. Организовал все флешмобклуб InterZet.

– Наша цель – хотя бы на время вытащить людей из Интернета, показать им настоящую жизнь, – рассказал «ЖГ» председатель InterZet Анатолий Коптев. – Две недели они собирали свои крылья, вот и отвлеклись от Сети.

Впрочем, целиком отвлечься от Глобальной паутины участникам не удалось – конструкции летательных аппаратов, приводимых в движение человеческим телом, многие из них искали именно в Интернете. Крыльев на конкурс хотя и сделано было не так много, но получились они на загляденье.

Один из аппаратов был даже оснащен загадочным двигателем, что, впрочем, так и не помогло ему воспарить над землей. Зато дыма было хоть отбавляй. Участники неистово носились по склону холма, пытаясь пролететь хотя бы пару метров. Но увы.

– Поскольку сегодня никому взлететь так и не удалось, придется повторить конкурс, – сказал нам Коптев. – Надеюсь, к следующему разу участники смогут построить более совершенные летательные аппараты.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!