20.05.2009

Ирина Круг: Я жутко боялась поклонников мужа

Семь лет назад Ирина лишилась любимого супруга, известного барда Михаила Круга. Она рассказала «ЖГ», кто пленил ее сердце после гибели мужа.

Сын знает, кем был его отец

– Ирина, знаю, что после смерти Михаила вы выпустили два альбома.
– Да. Один, где я пою вместе с Мишей, а другой – мой полностью. Я долго противилась совместному альбому. Считала это некрасивым и неправильным. Мне было жутко слышать наши голоса вместе, когда Миши уже не было в живых… И я боялась поклонников, их реакции на этот альбом. Слава Богу, что отзывы были положительными.

– Я подумала, вы боялись, что поклонники могут и к вам домой нагрянуть…

– Да нет, к нам уже пришли домой один раз. Нам хватило. Надеюсь, второго раза не будет. Я боялась осуждения с их стороны.

– Быстро время летит, ваш сын Саша в этом году в школу идет?

– Да, Саше в конце мая будет семь, так что сейчас выбираю школу. Саша очень активный мальчик, поэтому есть определенные сложности…

– Три года назад вы снова вышли замуж, ваш муж Сергей хорошо ладит с детьми?
– Очень хорошо. Моя дочь от первого брака и наш с Мишей сын Саша очень любят Сережу. Я благодарна Богу, что мне попался такой человек.

– Саша знает, что Сергей не его отец?

– Да. Саша знает своего отца, знает, что он известный бард Михаил Круг. Часто говорит, что хочет о папе знать абсолютно все. Я поощряю это, в доме очень много фотографий Миши. Мужа он называет Сережей. Я не настаиваю на том, чтобы он звал его папой. Считаю, что ребенок сам должен решать, как называть отчима.

Нового мужа нашла  в салоне

– Как любите проводить свободное от работы время?
– У меня очень много гастролей, поэтому люблю находиться дома.

– Домоседка?
– Да, меня сложно куда-нибудь вытащить. Но я очень люблю лес, озеро, шашлыки. Меня это расслабляет. Люблю лечь в шезлонг, полежать, послушать, как птички поют… Одним словом, люблю общение с природой. Только рыбалку не люблю. Сережа меня пытался приучить к этому увлечению, но я к нему абсолютно равнодушна.

– А он заядлый рыболов?
– Да. Выбирается иногда вместе с друзьями, привозит домой рыбу. Купил лодку, мотор. В общем, все как надо (смеется). Недавно из Астрахани вернулся.

– Вы, наверное, так с ним и познакомились? На природе?
– Нет, мы с ним познакомились в парикмахерской. Ходили в один салон. Он стричься, а я краситься. Постоянно сталкивались. В конце концов он предложил поужинать в ресторане. С самого начала я не воспринимала эти отношения серьезно. Он моложе меня на три года. Для меня это была большая разница, если учесть, что Миша был старше меня на четырнадцать лет. А просто отношений мне не хотелось. Хотелось любви.

– Окружающие вас люди восприняли этот шаг как негативный?

– Никогда не боялась реакции окружения. Тот, кто меня порицает, должен задуматься о себе самом. При живых женах и мужьях творится такое, что иногда даже вообразить сложно. Мужики у нас гуляют налево и направо! Почему же тогда женщина, оставшаяся одна, не имеет права второй раз почувствовать себя счастливой?

У нас украли двести тысяч

– Мужу доверяете полностью в этом вопросе?

– Доверяю. Честно говоря, пока не обращаю на это внимания, мы еще мало вместе. В любом случае хочется надеется на лучшее, хотя все мужчины у нас…

– Козлы?
– Нет! Ни в коем случае, просто у них природа такая. Хотя Миша был очень верный человек. Всегда говорил: «У меня есть молодая жена, моя Иринка Викторовна, и мне больше ничего не нужно». Ему я верила безоговорочно. Впрочем, Сергей тоже не дает поводов для ревности и старается много делать для меня.

– Если говорить о заработке и кризисе, что-нибудь изменилось?
– Конечно. Гастролей стало меньше. И хотя я зарабатываю почти столько же, пришлось некоторые покупки отложить. Сейчас ремонт в квартире. Думаю, покупать не буду уже больше ничего. Устала очень.

– Ремонт всегда бедствие. Вам повезло? Или гастарбайтеры обманули, как и многих других?

– Да были одни… Наняла бригаду из Твери, а они украли у меня двести тысяч рублей. Ужасный поступок! Я оставила деньги на стройматериалы. А на следующий день бригадир исчез, и деньги вместе с ним. Слава Богу, у нас есть расписка. Хотя кражу совершили год назад, я до сих пор пытаюсь вернуть эти деньги. Звоним человеку, говорим: «Давай договоримся по-человечески, чтобы мне не пришлось обращаться в милицию. Отдай хотя бы частями». Но, честно говоря, я уже мысленно распрощалась с этой суммой.

Рубрика: Без рубрики