Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Крошка, отдай дяде пушку!

0

Юным британцам – любителям оружия в скором времени придется расстаться с обожаемыми игрушками.

Спецслужбы Великобритании все чаще и настойчивее выражают беспокойство разросшимся пластиковым арсеналом. Недавно и вовсе было вынесено решение принять серьезные меры по сокращению в стране числа детских пистолетов и автоматов. На эти действия вынудила статистика. Как оказалось, количество злодеяний, совершаемых с использованием игрушек, только за прошедший год увеличилось на 66 процентов.
Еще осенью прошлого года в стране появился закон, запрещающий изготовление, импорт и продажу копий реального оружия. А любители повсюду таскать с собой подобные изделия рискуют получить срок тюремного заключения от полугода до года (видимо, в зависимости от калибра «ствола»). Теперь же решили взяться за детей.
Как констатирует Скотленд-Ярд, только через порт Феликстоу в графстве Саффолк в страну прибывает более полумиллиона единиц игрушечного оружия в год. Власти обратились к гражданам с призывом анонимно сдавать все имеющиеся в наличии стреляющие игрушки – ведь они могут нанести вполне реальные травмы.
От полицейской акции уже пострадал 10-летний школьник, решивший прямо на улице продемонстрировать друзьям свой новенький револьвер из черного пластика, который сильно походил на настоящий. В мгновение ока паренька окружили бобби с собаками, приказали бросить игрушку на землю и препроводили перепуганного ребенка в участок. Правда, потом им пришлось долго извиняться перед мамой задержанного, устроившей грандиозный скандал.
Как утверждают в Скотленд-Ярде, владельцам не стреляющих даже пистонами жизнерадостных разноцветных пистолетиков изъятие и задержание не угрожает.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания