Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Латышская невеста для Тотошки

0

Судьба у Кроксе непростая. Некоторое время назад ее прикупил в качестве домашнего питомца некий местный олигарх. Привез в свой особняк и поселил в террариуме. Но там ей, судя по всему, жилось несладко – то ли кормили плохо, то ли затосковал зверь… В общем, через некоторое время Кроксе вырвалась на свободу и поселилась в пруду Плаканциемса Олайнской волости. Где и была выловлена спасателями, после чего оказалась в Рижском зоопарке.

Поначалу Кроксе поселили в тропическом домике. Новым местом «девушка» оказалась недовольна. Впрочем, ее правда: двухметровой рептилии там было тесновато. Свое недовольство Кроксе стала вымещать на тех, кто приходил на нее поглазеть. Стоило кому-либо приблизиться к ее жилищу, как она высоко выпрыгивала из воды и угрожающе клацала челюстями. Совершающий кульбиты крокодил – зрелище, конечно, редкое, но вот частокол острейших зубов в пасти рептилии сильно охлаждал восторг зрителей. В администрации Рижского зоопарка крепко подумали и переселили Кроксе в одно из служебных помещений. А подумав еще крепче, решили и вовсе избавиться от такого недружелюбного питомца. И начали переговоры с питерскими коллегами.

Между тем в Питере несколько беспокоятся по поводу приезда Кроксе.
– У нас есть самец нильского крокодила Тотошка, вот ему-то мы невесту и подыскивали, – рассказала Анна Чугунова, руководитель пресс-службы зоопарка Санкт-Петербурга. – Он очень спокойный, дружно живет с черепахами в одном вольере. Мы немного опасаемся за него из-за агрессивного поведения самки.

Но в принципе места для двух рептилий в Питере должно хватить. Лишь бы Кроксе вела себя прилично и не обижала черепах.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания