Новости дня

19 ноября, понедельник















18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота
















Кризис среднего возраста

0

Немалое число мужчин в возрасте между 35 и 40 годами вдруг осознают, что обыденность семейной жизни и работы им обрыдла, что им ничего не хочется делать, а порой даже не хочется жить.

До этого мужчины мечтают о карьере, о финансовом и семейном благополучии, о творческих достижениях. И кое-кто этого (как раз в среднем возрасте) добивается. И вдруг начинает задумываться: «А зачем выкладываться дальше? Зачем тратить на все это так быстро уходящие годы? Зачем из-за этого лишаться последних сил?»

Или, что бывает чаще, мужчины не достигли желаемого к этим «критическим» годам, что-то разладилось на работе или в семье, они не находят общего языка с подрастающими детьми, уже ничем больше не привлекает их вторая половина… А значит, начинают думать такие мужчины, они – из числа неудачников, жизнь прожита зря и впереди вряд ли светят радужные перспективы, ведь поезд уже ушел. Становится уже не до мечтаний, вернуть хотя бы нормальное настроение…

Почему женщин чаще всего минует этот кризис?

Они по своей натуре не особенно склонны философствовать и задумываться – они все время в делах: дети, вот-вот пойдут внуки, болеют родители, нужно заботиться о муже, заняты по горло дома и на работе…

Его метания

Не всех мужчин этот кризис вгоняет в депрессию. Многие начинают метаться в поисках себя. Но в 35–40 лет они находятся как раз на пике сексуальной формы. И потому им присуща бессознательная необходимость искать сексуальное удовлетворение на стороне. И кое-кто просто пускается во все тяжкие.

Следуя вредным советам

Иные специалисты рекомендуют таким мужчинам игнорировать проблему. Но тогда те начинают глушить ее спиртным, азартными играми, ловлей адреналина в экстремальных турпоходах, уходом в компьютерный виртуальный мир, а то и просто бегут от семьи, от детей.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания