Новости дня

23 мая, среда






22 мая, вторник
































21 мая, понедельник







Кризис «ящика»

0

…Вот напомаженный Дмитрий Киселев. В программе «Национальный интерес» на канале «Россия» он культурно пытается обсудить предложения правительства по части выхода из кризиса. Вот гость его программы – министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Она мила в своем строгом костюмчике и говорит негромко. «Мы хотим создать сильную экономику… Делаем ставку на новый класс малого бизнеса… Мы должны рожать детей...» – ее фразы действуют, как НЛП-терапия.

Следом берет слово президент РЖД Владимир Якунин. Патологический оптимист, как он сам себя окрестил, успокаивает российских пассажиров: у нас теперь есть поезда «Сапсан», и они будут летать по просторам страны, как птица орел. Киселев в ответ приятно улыбается, и ты вместе с ним почти готов поверить в светлое завтра. И только одна мысль портит настроение: а если РЖД летом поднимет цены на билеты, до какого полустанка тебе хватит доехать?!

На канале РЕН ТВ ведущий «Популярной экономики» добавляет минора. Мол, вы тут все антикризисную программу обсуждаете, на цифры посмотрите – к осени в России ожидается 6 миллионов безработных!

Своей кульминации антикризис-опера достигает в программе «Судите сами» на «Первом». Страстный Максим Шевченко по обыкновению собрал у себя в студии самых ярких ораторов. Воспрянувший ото сна Геннадий Зюганов сел на любимого конька-горбунка – он требует лечить кризис социализмом.

– Так вы за национализацию? – уточняет у него Максим Шевченко.
– Да! – гордо отвечает предводитель КПРФ, радуясь, что его правильно поняли.

Жириновский пытается перехватить майку лидера.

– Чтобы выйти из кризиса, надо посадить губернаторов! – выходит на высокие ноты Вольфович. – Идиоты из старой сгнившей элиты по 20 лет сидят на местах. Убрать их! Иначе из кризиса мы выйдем к концу XXI века.

В студии – гвалт. Ораторы рвут микрофон на части. Максим мечется, умоляя всех не говорить параллельно. Впечатление, что мы вернулись в 90-е. На что народу надеяться, непонятно, зато ясно одно – политики снова становятся главными танцорами на паркете телевидения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания