Новости дня

10 декабря, понедельник







09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота










Союз креста и полосатой палки

0

Вероятно, поняв, что своими силами дорожную статистику не исправить, в ГИБДД Воронежской области решили прибегнуть к помощи Всевышнего. Опосредованно, конечно, – через настоятеля Никольского храма отца Петра.

С недавних пор отец Петр стал внештатным сотрудником автоинспекции – еженедельно, по субботам, он ездит на вручение прав новоиспеченным автолюбителям. Успевает поспеть сразу в два отделения.
– У нас установилась традиция, – рассказали в пресс-службе ГИБДД Воронежской области. – Сначала начинающие водители получают права, а потом отец Петр проводит с ними беседу, напутствует. Он сам водитель со стажем, уже лет тридцать за рулем, так что знает, о чем говорит.
Священник, впрочем, помогает автолюбителям не только советом. Он еще и небольшую службу служит, а новенькие водительские корочки окропляет святой водой. В довершение ритуальных процедур каждый новый правообладатель получает от отца Петра подарок – маленькую иконку. Надо ли говорить, что эти субботние «прававручения» пользуются особой популярностью – каждый выпускник автошколы стремится во что бы то ни стало попасть к батюшке. А тот учит их прежде всего уважительно относиться к пешеходам, пропускать их на переходах.
Кстати, союз креста и полосатого жезла в Воронежской губернии зародился еще два года назад. Тогда все тот же отец Петр по просьбе сотрудников инспекции освятил один из самых опасных в Воронеже участков трассы на Ленинском проспекте. Все местные водители этот центральный проспект недолюбливали: по сорок ДТП в год, да еще с человеческими жертвами. Вроде бы на дороге стало поспокойнее. И в милиции, вероятно, уверовав в святую силу, решили продолжать сотрудничество. В ближайшем будущем к нему планируется  привлекать, помимо отца Петра, и других батюшек. Чтобы те благословляли инспекторов перед выездом на службу.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания