Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Выбираем крем для лица

0

Как выбрать подходящий по всем статьям крем для лица? Ведь их сегодня великое множество! Как разобраться в том, что написано на этикетке, и о чем расскажут ингредиенты?


Для начала заметим, что все вещества, входящие в состав крема, условно делятся на несколько групп: очистители, защитники, ремонтники, корректировщики и так далее. О них и поговорим подробнее.

Корректировщики – улучшают внешний вид кожи, скрывая мелкие недостатки.

Очистители – средства, которые растворяют жир и грязь и способствуют их удалению с кожи.

Защитники – защищают кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды: солнцезащитные и увлажняющие средства, а также антиоксиданты.

Ремонтники – средства, ускоряющие регенерацию и обновление кожи: пилинги, витаминные кремы, барьерные средства и т.д.


А какие средства обеспечивают коже здоровый и цветущий вид? Те, в которых есть нижеперечисленные компоненты – их и надо искать на этикетке баночки с кремом.

1 Натуральные масла, содержащие незаменимые аминокислоты. Например, масла черной смородины, персика, авокадо, розы, а также зародышей пшеницы. Такие вещества не могут синтезироваться в нашем организме, но крайне важны для здоровья в целом и для красоты кожи в частности. Они профилактируют сухость кожи и всевозможные воспаления.
2 Стимуляторы обновления кожи. Они ускоряют деление клеток кожи, тем самым стимулируя обновление и придавая ей цветущий вид. К таким веществам относятся пептиды, экстракты плаценты и амниотическая жидкость, икра, клеточные и тканевые экстракты. Самый распространенный стимулятор – гликолевая кислота, она буквально дарит коже новую жизнь. Причем ищите упаковочки, на которых написано «содержит 10% гликолевой кислоты». Если указания на это нет или уровень кислоты менее 10%, не рекомендуем вам приобретать такой крем.
3 Витамин А – очень эффективный компонент крема, но, к сожалению, его добавляют в слишком малом количестве. Для того чтобы крем оказывал обновляющее и стимулирующее действие, концентрация витамина А в нем должна быть 0,1% и выше.
4 Антиоксиданты – защищают кожу от старения и агрессии окружающей среды. Это витамин Е, полифенолы винограда и зеленого чая, розмарина и яблока, а также коэнзим Q10. Если вы хотите, чтобы ваша кожа всегда сияла молодостью и свежестью, ищите баночки с таким составом.

Как обращаться
с кремом:

Купив новое средство (а еще лучше до его покупки), проведите аллергопробу. Нанесите небольшое количество крема на кожу локтевого сгиба. Если через некоторое время не появилось ни сыпи, ни раздражения, смело используйте это средство и для лица.

Всегда плотно закрывайте емкости с кремом.

Перед тем как нанести крем, очистите кожу лица (вашим привычным средством или водой с мылом), а также вымойте и насухо вытрите руки.



поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания