Новости дня

11 декабря, понедельник









































10 декабря, воскресенье




Роман Костомаров: Из ревности могу и кулаком двинуть!

0

Олимпийский чемпион и звезда проекта «Ледниковый период» на «Первом канале» Роман Костомаров недавно стал еще и киноактером и, по слухам, готов бросить лед. «ЖГ» встретилась с любимцем публики и потребовала подробностей.

Стал глупым и смешным

– Вы считаете себя красивым мужчиной?
– Скажем так: на четверочку по пятибалльной системе. Есть более красивые мужчины. Брэд Питт, например, Джонни Депп или Дэвид Бэкхем – поэтому они во всех фильмах, во всех рекламах снимаются.

– В кино тем не менее вас приглашают на роли редких красавчиков.
– Да нет, просто симпатичных парней. В сериале «Жаркий лед», например, я вообще сыграл, по сути, самого себя, фигуриста. Сейчас снимаюсь в картине Александра Атанесяна «На измене». Это комедия. Мой герой – детектив, немножко придурковатый. Для этой роли я отрастил бородку, сменил прическу. Режиссер сказал: «Ну вот, пора тебе побыть глупым и смешным». Я посмотрел в зеркало – ничего. Есть от природы люди смешные, могут не говорить ни слова, но их внешний вид уже вызывает улыбку. Я себя забавным не считаю и поэтому напрягаюсь: вдруг при взгляде на меня зрителю захочется плакать? (Улыбается.)

– Со спортом покончено, вы теперь – киноартист?
– Ни в коем случае. Буду принимать участие в «Ледниковом периоде». Мне кино интересно. Но моя профессия, которой я посвятил свою жизнь, – это фигурное катание. Конечно, спорт не вечен и ледовые шоу не вечны. Но так далеко я ничего стараюсь не загадывать.

Катю Гусеву просто подвез

– Говорили, на одном из телешоу вы влюбились в замужнюю актрису Катю Гусеву и из-за нее чуть не бросили фигуристку Оксану Домнину?
– С другими партнершами по шоу – Чулпан Хаматовой и Аленой Бабенко мне тоже приписывали любовь. Это естественно: ты проводишь с человеком много времени, и пресса раздувает: он подвез ее до дома после тренировки, значит, есть повод. А на самом деле были просто хорошие отношения. И с Чулпан, и с Аленой, и с Катей Гусевой. С Катей разве что мы еще в «Жарком льде» вместе снимались.

– Про «Жаркий лед» тоже болтали: продюсеры вам мало заплатили, вы обиделись и ушли после 25-й серии.
– Я изначально подписался только на 25 серий. Потом уехал на гастроли. Я не мог в свои редкие выходные на один день возвращаться в Москву и сниматься. Может быть, кому нужны деньги очень сильно, так и делают. А я не умею разрываться. Считаю, не очень много потерял. Сериал растянули, сделали сто серий – под конец было уже скучно смотреть. Оставили бы 25 серий – вышло бы энергичнее.

– В школьные годы девчонки за вами бегали?
– Я за ними бегал, это точно (улыбается). А вообще я был застенчивым, инициативы не проявлял. Спорт съедал почти все мое время, даже школа в старших классах отошла на второй план и больше была для галочки. Я поставил цель стать спортсменом, хотя поначалу фигурное катание не особенно привлекало. Жалел, что не занялся хоккеем, футболом. Смущался, когда кто-то из знакомых мальчишек говорил: «Фигурное катание – девчачий спорт». Смущался, что приходилось кататься с девочкой. Лет до 14–15 комплексовал. Но когда начались заграничные поездки, победы – уже мне все завидовали.

– Период подросткового взросления – гулянки-пьянки обошли вас стороной?
– Нет, всего было достаточно, я все успел. Но знаете, многие талантливые спортсмены сошли с правильной дороги, ушли в пьянки-гулянки и закончили свою карьеру. Мне удалось удержать себя на правильном пути. Хорошие люди были рядом – помогали.

Женюсь, когда мне родят

– Как любите отдыхать – охота, рыбалка?
– На охоту не хожу, жалко убивать животных. На рыбалку могу съездить, но не фанатею. Море, солнце, пляж – вот это мое. Обязательно с друзьями, в большой компании, с любимой девушкой. На водных лыжах с удовольствием покатаюсь. Собственно, два последних месяца только этим и занимался, отдыхал на побережье. Выдались, можно сказать, каникулы.

– Кризис вас сильно задел?
– Да нет, по мелочи – на каких-то выступлениях гонорары урезали. Но мы не обиделись, отнеслись с пониманием – а кому сейчас легко?

– Вы производите впечатление удивительно спокойного человека, хоть что-то может вывести вас из себя?
– Я ревнивый очень. (Улыбается.)

– Тарелки швыряете?
– Нет, швырять тарелки – женское занятие. Я кулаком двинуть могу. По стенке, если что-то не нравится.

– Когда женитесь наконец?
– Когда время придет. Еще не пришло… Когда любимая девушка родит мне ребенка.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания