Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Сергей Князев: Заказчики корпоративов разлюбили Снегурочек

0

В предновогодние дни многие компании организуют корпоративные вечеринки для своих сотрудников. Здесь тоже есть своеобразная мода. А вот какая, об этом мы спросили у руководителя крупной компании – организатора корпоративных вечеринок Сергея Князева.

– А зачем вообще нужны в предпраздничные суетные дни всякие корпоративы?
– Безусловно, многие наши заказчики затевают все это для установления хороших отношений внутри коллектива. Представьте себе коллектив сетевой компании, где подчиненные могут быть рассредоточены по всей стране. Организуя праздник для своих работников, руководство будет стремиться сделать так, чтобы все сотрудники почувствовали себя одной семьей. А еще в последние пару лет большое внимание топ-менеджеры компаний стали уделять авторитету руководства среднего звена – начальников  отделов и подразделений. Организаторы уловили веяния, и сейчас на многих корпоративах проводится что-то вроде конкурса капитанов КВН, когда начальники отделов соревнуются между собой. Причем есть важный нюанс – проигравших быть не должно, ведь на кону стоит авторитет руководителя в глазах подчиненных.
– То есть классические капустники с Дедом Морозом и конкурсами вышли из моды?
– Сейчас многие заказчики не желают присутствия Деда Мороза и Снегурочки. Вообще, уже несколько лет руководители все больше уходят от капустников к тематическим вечеринкам. В этом году появилось новое модное течение – Новый год в стиле сюрреализма, где елочки могут висеть на потолке, а столы быть привинчены к стенам. Примечательно, что и в регионах тоже отказываются от ежегодных празднований в ресторанах в пользу тематических праздников. В этом году очень популярны сценарии Нового года в стиле «Острова сокровищ» и гангстеров 30-х годов. В Москве подобные сценарии уже давно отыграны, но в регионах такие вечеринки только-только входят в моду.
– А подарки еще модны или начальство уже на этом поставило крест?
– Ну, подарок подчиненным или привычная 13-я зарплата – это отдельная тема. Если говорить о презентах непосредственно на вечеринке, то иногда их может заменить оригинальное приглашение на нее. Представьте, что вместо обычного бумажного приглашения вы получите шкатулку с каким-нибудь куском кожи, на котором написан текст. Подобное приглашение само по себе позволяет подготовиться к празднику и почувствовать радость от причастности к такому веселью.
– И как дорого эти банкеты обходятся работодателю?
– Все зависит от возможностей компании-заказчика. Если говорить о средней цене, то организация подобного праздника обойдется клиенту минимум в 30 тысяч долларов, не считая банкетного меню. Верхнего ценового предела практически не существует, в прошлом году были праздники и за 500 тысяч долларов.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания