Новости дня

19 октября, пятница






18 октября, четверг







































Новая коробка Миронова

0

На минувшей неделе в Государственном театре наций состоялось событие, которого давно ждали, – Евгений Миронов наконец-то предстал перед журналистами в новой для себя роли художественного руководителя театра.

Он был назначен на эту должность в конце прошлого года. Для многих поклонников таланта Миронова такое назначение стало неожиданным. О нем спорят до сих пор. Однако все это время Миронов, как и положено большому артисту, держал паузу. И вот наконец пресс-конференция…
Главное: ТН будет плыть прежним курсом; политика, проводимая театром в прежние годы, до прихода Миронова, не изменится.
Театр наций – это ведь учреждение уникальное. Театр без труппы. Площадка для выступления лучших коллективов страны и ближнего зарубежья. И эта вот самая суть – сохранится. В ближайших планах – фестивали «Территория» и NET, есть договоренность о постановке спектакля с рижанином Алвисом Херманисом, начаты переговоры со знаменитым американцем Робертом Уилсоном. Пока работа будет вестись на арендуемых площадках, но уже скоро…
– Мы намерены создать мобильный европейский театр с новейшей сценой и прекрасным залом, – заявил Миронов (пресс-конференция проходила в окружении строительных лесов. – Авт.). – Сделаем итальянскую коробку, которую можно будет трансформировать для самых смелых замыслов!
Правда, для того, чтобы закончить реконструкцию театра за девять месяцев, согласно планам нового худрука, необходимо 700 миллионов рублей – причем не частями, а сразу. Но Федеральное агентство по культуре и кинематографии уже обещало Миронову поддержку. При таком патронаже возможно все.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания