Новости дня

17 декабря, воскресенье
















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
















«Копейку» вор стережет!

0

На днях сотрудники УВД по Кировскому району городского округа Самара возвратили страдальцам покой, задержав ранее судимого 33-летнего мужчину по подозрению в совершении серии грабежей и разбойных нападений. Однако на допросах выяснилось, что за ним же числится серия угонов престарелых «Жигулей».
– Он выбирал старые машины, которые, как правило, владельцы держат во дворах без сигнализации, – рассказал дознаватель УВД по Кировскому району лейтенант милиции Дмитрий Ивлев.
Коварный план угонщика состоял в следующем: доехать до пункта назначения – в родной поселок Зубчаниновку, там потихоньку разобрать добычу на автозапчасти и то, что в более или менее рабочем состоянии, загнать еще не ограбленным владельцам автостарины. Однако осуществить задуманное злодею не удалось ни разу. Ни одна машина до Зубчаниновки так и не дотянула. Все они ломались где-то на полпути. Бедолаге приходилось довольствоваться тем немногим, что удавалось найти в салоне, и добираться до дома общественным транспортом.
Среди раритетов, которые счастливо избежали расчленения, – ВАЗ-2106, 2107 и даже «копейка», которая незадолго до кражи отпраздновала тридцать вторую годовщину со дня схода с конвейера. По словам лейтенанта Дмитрия Ивлева, все «старички» уже возвращены владельцам, некоторые даже опять на ходу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания