Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Сепаратизм вырастили мы

0

Можно сказать, что это осознают многие не только в центре, но и в республиках. Даже притом что народ там не хочет отделяться от России, но ряд общественных и политических деятелей все чаще делают громкие заявления о необходимости полной независимости.

Но кто на самом деле-то является подстрекателем центробежных настроений? Мы сами вырастили сепаратизм. Он возник из безрассудной пьяной политики Ельцина, против которой никто не возражал – все пошло дальше. Вспомним Старовойтову с Поповым, которые провозглашали идею о 56 независимых государствах на территории бывшего СССР. Или заигрывания с отдельными регионами отнюдь не в интересах страны. Ту же Татарию на 10 лет освобождали от налоговых отчислений в бюджет – почему, спрашивается, ее, а не какой-то другой регион? Это все были зерна, которые проросли сейчас, когда настал благоприятный момент.

Я тоже разделяю обеспокоенность по поводу возможного территориального раздела страны, учитывая нынешние сложные экономические условия. Хочу напомнить, что национальный вопрос – вещь очень серьезная. И если к нему подходить бездумно, последствия могут быть хуже, чем от взрыва ядерной бомбы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания